おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 412日 (木)

ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。

  • 4月12日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 414日 (土)

ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。

  • 4月14日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。

  • 4月14日(土) 10:00〜13:00
  • 4月14日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 415日 (日)

色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。

  • 4月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 420日 (金)

2011年の人気レッスン、自家製ツナ(マグロのコンフィ)を作り、サンドウィッチにする献立です。
春に旬を迎えるアサリでクラムチャウダーや、新玉ねぎを使ったサラダなど。レアチーズケーキも作ります。

  • 4月20日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 423日 (月)

色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。

  • 4月23日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 426日 (木)

色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。

  • 4月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 427日 (金)

色味と旨味の華やかな春の食材を使い、お出汁をたっぷりとつかった優しい和食を作ります。

  • 4月27日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る