クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報 > 秋の食材さんまのおろしに挑戦!

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

最終更新日:2018/10/16


愛され料理de楽しい人生

この教室のファン:
68人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報


秋の食材さんまのおろしに挑戦!

秋の食材を使った和食です。1人1尾ずつさんまをおろすのに挑戦します。野菜と一緒にみぞれソースで煮ていきます。季節を感じる和食に初心者の方もチャレンジしてください。

秋の食材さんまのおろしに挑戦!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー 「さんまと秋野菜のみぞれソース煮」大名おろししたさんまと野菜を揚げ焼きし、みぞれソースで煮ます。
「じゃが芋もち」じゃが芋をマッシュして海老、れんこん、人参、栗などの野菜を入れて団子状にして焼きべっこう餡をかけて仕上げます。
「さつま芋のお味噌汁」
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、洗い物、試食、後片付け
■受講料 5,200円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法 当日現金払い メンバー様チケット+1,100円
■キャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1100円をお振込みいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   

料理教室10年勤務しその後2013年千種にカフェタブリエ開業、2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る