bonnecuisine(東京都杉並区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > bonnecuisine > クチコミ

bonnecuisine(東京都杉並区)

最終更新日:2018/6/6


レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

こはみさママ

こはみさママさん

さとこ先生に出張して頂き、巻き寿司を教えていただきました❗
デコ巻き寿司はじめての人ばかりでしたが、楽しく作ることができ、みんながまた先生のレッスンを受けたくなっていました。
巻き寿司だけじゃなく、30分5品レッスンもバリエーションが増えているみたいなので、是非また受けたいです❗

ありがとうございました。皆様とっても上手でとても楽しいレッスンでした。ぜひまた呼んでいただけると嬉しいです

さとこ

ゆいまま

ゆいままさん

30分で5品のおもてなし料理のレッスンに参加しました。
さとこ先生のお料理は、手軽で美味しいだけでなく、見栄えが良いので、自宅でお客様をお招きする時に、そのまま活用させていただきたいと思います笑
子供を預けられるのも嬉しいです。母親がお料理習ったりポーセラーツのお皿を作ったりしたあと、子供を迎えに行くのですが、知育託児のあとは、子供はいつもご機嫌です。

ありがとうございます!とっても嬉しいです☆お子さまにもママにもやさしいお教室を目指してがんばります。またお待ちしております。

さとこ

ゆうき

ゆうきさん

手ごねパン、飾り巻き寿司…など子連れでいくつか参加させていただきました。レッスンは無駄なく簡潔に、でも要点は丁寧に、コツも教えてもらえ、パンや巻き寿司は初めてでしたがあっという間に作れてしまいました!仕上がりも華やかで可愛く、3才男の子が「きれい~」「早く食べたい」と喜こんでくれてうれしい驚きでした。見た目は大事だと気がつかされました。
知育託児はテーマに沿った工作や本読みをしていただき幼児教室のようでした。親子で有意義な時間を過ごせるのでまたお願いしたいと思っています。

ご参加ありがとうございました。知育託児のご参加も本当にありがとうございます。お子様にも工作など楽しんでいただけたようで嬉しいです。
出張レッスンもおこなっております。リクエストレシピあれば、出張でうかがわせていただきますので、お気軽にご用命ください。

さとこ

kyoko

kyokoさん

飾り巻き寿司のお花とキャンディーのレッスンを受けました。
初めはきれいに出来るかドキドキでしたが、先生がとても分かりやすく、途中何度も褒めてくださるので楽しく作ることができました。仕上がりもきれいで、とっても美味しくて感動!料理に自信がなかった私でも後日自宅で再現できました。今度はパンのレッスンも受けてみたいです。

ご参加ありがとうございました。ご自宅で再現のお写真も本当にありがとうございます。とてもお上手できれいにできていましたので、より複雑な飾り巻き寿司にも挑戦していただきたくなってしまいました。
次回はパンのレッスンでもお待ちしております。

さとこ

こはみさママ

こはみさママさん

桜餅のレッスンとデコ巻き寿司のレッスンを受けました。
桜餅は時短&お手軽なオリジナルレシピで、和菓子作りは初めてだったのに自宅でも同じように再現できました。お友達にあげたり、差し入れしても喜ばれるし驚かれるほどに美味しくできました。
デコ巻き寿司はまだ自宅では作っていませんが、子連れにも臨機応変に対応して下さり、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました❗

ご参加ありがとうございました。
七歳のお子様も巻き寿司をとても美しくつくってくださって、感激しました。小学生以上対象のママのかわりにお料理しましょうレッスンのメニューに加えさせていただこうと思います。
ぜひまたのご参加お待ちしております。

さとこ

Masayo Matsumura

Masayo Matsumuraさん

心が躍るようなレシピを教えてくださいます。でも、時短で簡単!さとこ先生のお料理には効率的なテクニックやアイディアが散りばめられていて、レシピ自体だけでなく、日々のお料理の参考になります。
6歳の長男も、さとこ先生にデザートを習い、お料理大好きに。家だと「お手伝い」になってしまうけど、工程の全体を優しく教えてくださるので自分ででできた!という達成感があるようです。

ご参加ありがとうございました。レッスン翌日に送っていただいた“おうちでつくってみました”のお写真はわたしの宝物です。おうちで再現可能な料理教室を目指しているので本当に嬉しいです。次回はお子様のお友だちとキッズレッスンにご参加いただけるということで、またとても楽しみにしております。よろしくお願いいたします!

さとこ

Yuki Kamba

Yuki Kambaさん

さとこ先生のレッスンを受けて、お料理は工夫次第でとても短時間でしかも美味しく出来ると実感しました。しかも簡単なのにその見栄えの良さに驚愕です…。前回のレッスンではできたお料理を撮る際に、写真の撮り方のコツなども教えて頂くことができ嬉しかったです。デコ巻きレッスンを受けた際は、普段偏食で新しい食べ物は見向きもしない息子が、食べたい食べたいと寄ってきた時は驚き、子供の食事を考える時に見た目の重要さはかなりあると気付かされました。

ご参加ありがとうございました。普段召し上がらない食材をお子様が食べてくれること、なにより嬉しいです。苦手食材などを教えていただいて、楽しく美味しく食べられるレシピをいっしょに開発させていただくレッスンなども今後開催予定ですので、ぜひご参加お願いいたします。

さとこ

先生情報
さとこ
さとこ
教室主宰,料理研究家   

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
幼少期より好きだった料理の楽しさにさらに目覚め、大学在学中に調理師免許・パン講師免許を取得。
某グルメ雑誌に自身の考案ドルチェ掲載経験あり。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。



ページのトップへ戻る