誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | マジパン入りシュトーレン(マジパン抜きでもお作りいただけます)、比内地鶏のターメリック炙りチキンライス、クリスマスリースサラダ、エビとアボカドのカクテルサラダ、クリスマスレモンジュレ
サービスメニュー(グラスワイン又はソフトドリンク) シュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | アルコールの持ち込みOK(^^)/
お子様連れ不可(正し、お友達同士4名でお申込みの場合は可) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%、当日100%
レシピはお渡しいたします。取りに来られる方のみシュトーレンをお渡しできます。 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。