春食材で、和食を楽しもう!

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > キッチンベルダーム > レッスン情報 > 春食材で、和食を楽しもう!

最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

衣に特徴のある鶏の竜田揚げに、この時期しか味わえない「葉山葵」のお浸しと「練り梅」で爽やかな和食です。

春食材で、和食を楽しもう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★鶏の竜田揚げ・・・・・・メレンゲを使った、フワフワ衣の竜田揚げです。スダチを添えて、さっぱりいただきます。
★葉わさびの醤油漬け・・・醬油たれに漬けた葉わさびと、長芋を混ぜ合わせます。
★練り梅・出し巻き卵・・・花かつおや出し昆布を使って「練り梅」を作ります。
★サーターアンダギー・・・黒砂糖と胡麻をたっぷり使って、生地を作ります。しっとり感に、蜂蜜も!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを見ながら説明をして、一品ずつ一緒に調理しながら作ります。試食の後質疑応答の後、片づけもお願いします。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日から、全額キャンセル料お願いします。お電話で連絡いただき、その時にお支払方法について、ご相談します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る