四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/23

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
44人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

ホクホク美味しい!アボカドご飯

栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。
アボカドの食感が楽しいですよ!

お気に入り登録:1

ナスのポタージュ

ナスの美味しい時期なのでたっぷりとナスを使ったポタージュです。
カリカリにしたちりめんじゃこが良いアクセントになっています。

お気に入り登録:1

バターナッツかぼちゃのポタージュ

コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。

お気に入り登録:1美味しそう:18

炊飯器で炊く!キヌアときゅうりの中華風サラダ

夏の暑い時期にはできるだけ火を使いたくない・・・
そんな時は炊飯器で炊いたキヌアを使ったさっぱりしたサラダを作ってみませんか?
キヌアは栄養満点なので夏バテ予防にもオススメです。

お気に入り登録:1

オクラとトマトのマスタードマリネ

今が旬のオクラを使った簡単マリネ。お酢の代わりにレモン果汁を使っているのでほんのりフルーティーなマリネです。

ボリューム満点!夏野菜のトローリあんかけ丼

香味野菜が効いたボリューム満点の丼です。
野菜を油通しすることでビタミンなども損なわずにいただけます。

お気に入り登録:1

鶏もも肉のトマト煮込み

鶏肉の出汁と野菜の旨味が食欲をそそる簡単トマト煮込みです。

オクラとキュウリのディルマスタードマリネ

夏野菜をさっぱりとしたマリネにしました。
疲労回復や夏バテ予防に良いですよ。

豚バラ肉のマリネ

こってりしがちな豚バラ肉をさっぱりとしたマリネにしました。

豚ヒレ肉のローストポークバーガー

パサつきがちな豚ヒレ肉を土鍋を使ってしっとりと仕上げたローストポーク。
柔らかなヒレ肉をたっぷり挟んだヘルシーバーガーです。

先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


教室からのお知らせ

2024/4/23

4月より教室名を「PATINA」に変更いたしました。
新しい名前と共にこれからも楽しいレッスンを心がけてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

2020/5/31

横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。
6月よりレッスンを再開いたします。
コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る