春の薬膳料理〜旬の筍とトマトを使って〜

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla > レッスン情報 > 春の薬膳料理〜旬の筍とトマトを使って〜

最終更新日:2024/3/18

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市金沢区)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
44人

旬の筍やトマトを使って巡りを良くする薬膳料理を作ります。
春に起こりやすい体の不調を改善しましょう。

春の薬膳料理〜旬の筍とトマトを使って〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県横浜市金沢区
■レッスンメニュー 土鍋ご飯 筍のピラフ
三つ葉のポタージュ
豚ヒレ肉のトマトソース
人参のクミン炒め
ココナッツプリン
材料仕入れの都合でメニューが変更になることがあります。
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ 中医学のお話とレシピの説明の後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行へのお支払い確認をもって予約確定とさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日2日前のキャンセルは50%、前日は70%、当日は100%のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


教室からのお知らせ

2020/5/31

横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。
6月よりレッスンを再開いたします。
コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る