クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン > レッスン情報 > 水たまレアチーズケーキ

最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

レアチーズケーキの上にカラフルなフルーツを水たま模様に並べた透明なゼリーを重ねます。
涼やかな夏の冷菓です。

水たまレアチーズケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都調布市
■レッスンメニュー 濃厚でなめらかな口当たりのレアチーズケーキとカラフルなフルーツを水たま模様にならべ、透明感のあるゼリーを流して固めます。オレンジは簡単コンポートの作り方もご紹介します。
見た目にも可愛らしく、暑くなってきたこの時期にぴったりの冷たいケーキです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式です。レッスン終了後にお茶とお菓子でおやつタイムがあります。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。初回の方のみ先にお振り込みをお願い致します。なお、銀行手数料は生徒様にご負担願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はいただきません。出来ましたら前日17:00までにご連絡下さい。また、初回の方でお振込後のキャンセルは返金致しません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る