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現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 パン フランス料理 イタリア料理 シュガークラフト その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子アドバンスクラス・フランス地方菓子クラス・ぼくんちのおやつクラス・お菓子ベーシッククラス・マルシェクラス・素材*手法LABOクラス、白神こだま酵母パンクラス・シュガークラフトクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | おためしレッスン:3500円(税込)
お菓子アドバンスクラス:7700円~8800円(税込) フランス地方菓子クラス:6600円(税込) 上記以外のクラス:3500円~6600円(税込)詳しくはHPをご覧ください。 |
横瀬 俊子
教室主宰 東京都出身
大手物流会社退職後、色々なお菓子教室で学び、お菓子の出張講座・ケータリング、お菓子教室「Petit Sugar」主宰。2年間活動し子供を出産後休止 (2001年3月~2003年2月)。パティス・ガストロノミー協会にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクターとして活動、有名シェフ講習会のアシスタントなど。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワのスーチアン会員。大森由紀子認定校。
製菓衛生師
製菓衛生師、
「ル・コルドン・ブルー・パリ東京校」にて製菓ディプロム取得、「FFCC」にてフランス料理基礎修了、「エコール・クリオロ」にて飴細工ディプロム取得、大森由紀子氏の「エートル・パティス・キュイジーヌ」にてフランス地方菓子・地方料理ディプロム取得、明治記念館「ジェンティール・アカデミー」にてパン上級・同校で山本直美氏のもとでシュガークラフトプロフェッショナル取得、「パティス・ガストロノミー協会」にてお菓子インストラクター・スウィーツディプロマインストラクター取得、「サラ秋田白神こだま酵母西原本校」にてパン師範取得、「辻調通信教育」にて西洋料理・製パン修了、「国際製菓専門学校」にて通信教育課程修了。
東京都 府中市 美好町
京王線・南武線分倍河原駅
徒歩5分、府中・国立の方は、バスでのご利用も可能です。最寄りのバス停から徒歩1分。お車の方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。
2016年
横瀬 俊子