パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)の教室情報

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最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

Atelier de Gamine(アトリエ ド ギャミーヌ)は「何度も作りたくなるパン」をコンセプトに家庭で作りやすい日常のパンを中心にレシピを紹介している少人数制(定員3名)のパン教室です。
パンの種類に合わせた粉選び、発酵の見極め方などきめ細やかなレッスンでパン作りが身に付きます。

レッスンでは初めての方のための「初めてメニュー」と月替わりの「今月のメニュー」を実習します。どちらも単発レッスンですので、お気軽にご参加できます。

生徒様のほとんどがパン作り初心者の方ですので、パン作りが初めての方も安心してお楽しみください。

赤ちゃん連れ、初心者の方大歓迎です!

【はじめてメニュー】
「ホシノ天然酵母」の「プティ・パン」とインスタントドライイーストの「フォカッチャ」を作ります。
「ホシノ天然酵母」を使ったパン作りが初めての方はこのメニューからレッスンすることをおすすめしています。
ランチには焼き立てのパンとともに季節のサラダ、スープをお召し上りください。
随時受け付けておりますので、日程はホームページをご覧下さい。

【今月のメニュー】
月替わりのメニューです。こちらもホームページまたは「ブログ」をご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ホシノ天然酵母とインスタントドライイーストを同時に習えるクラス(単発)。子連れ(赤ちゃん連れ)の方のみのクラスもあります。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円~

レッスン風景

フォカッチャ試食中!

フォカッチャ試食中!

フォカッチャはお好きな具材をトッピング!

フォカッチャはお好きな具材をトッピング!

焼き上げたパンはランチで試食

焼き上げたパンはランチで試食

赤ちゃんたちも発酵を待ています(笑)

赤ちゃんたちも発酵を待ています(笑)


先生情報

トモコ

トモコ

■先生のプロフィール

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


■実績

企業の商品開発・その他
テレビ番組へのパンの写真提供(2016年12月)

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校製パンコース

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 末広

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線行徳駅

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田中 友子


先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


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