料理講習会2-基本のヴィネグレットとソースへの展開の仕方

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最終更新日:2024/4/1

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1685人

第二弾はドレッシングとしてもソースとしても使える「基本のヴィネグレット」を実習形式で作ります。応用調理法をデモンストレーション形式で3種類ほどご紹介します。(実食&レシピ配布有)

料理講習会2-基本のヴィネグレットとソースへの展開の仕方

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
■レッスンメニュー まずは実食していただき、その後実習に入ります。ヴィネグレット作り=実習形式(1人1台)、ヴィネグレットを使用した応用調理(3種程度)=デモンストレーション形式で行います。共同作業はありません。実習でお作りいただくヴィネグレットは各自のお持ち帰りとなります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 実食→ヴィネグレット作り(1人1台)→応用調理(デモンストレーション)→質疑応答
■受講料 6,480円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
■備考 最少催行人数は4名様~となります。ご予約者が3名様以下の場合、レッスン3日前までにご連絡させていただきます。※ご参加資格は中学生以上、となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはペイペイ))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日=50%、当日=100%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



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