手づくりこんにゃく&ポルチーニ茸のスティックピザ

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre > レッスン情報 > 手づくりこんにゃく&ポルチーニ茸のスティックピザ

最終更新日:2024/4/1

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1685人

こんにゃく芋からこんにゃくを作ります。空いた時間を使って「ピザ」も作ります。※食事付きのレッスンです。

手づくりこんにゃく&ポルチーニ茸のスティックピザ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
■レッスンメニュー 手づくりこんにゃく、ピザ
■レッスンの流れ こんにゃく芋を粉砕し休ませる→パン生地をこね発酵させる→こんにゃく生地を固める→パン生地を成形し焼成する→こんにゃくをゆでる(ゆで時間中にお食事をご用意します)
■受講料 7,560円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お持ち帰り用の袋など
■備考 こんにゃくを作る作業は3名一組の共同作業となります。あらかじめご了承ください。パンは1人ずつ作成していただきます。※どちらもお持ち帰りです。持ち帰り用の袋、容器などをご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはPayPay))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料100%となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る