ワイン講習会(初級編)③-ブドウ品種編1

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre > レッスン情報 > ワイン講習会(初級編)③-ブドウ品種編1

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

最終更新日:2018/8/26


店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のファン:
60人
過去の予約人数:
435人

レッスン情報


ワイン講習会(初級編)③-ブドウ品種編1

JSA認定ソムリエによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン3種のテイスティングに食事がつきます。ビギナー向け講習会ですのでお気軽にご参加ください。

ワイン講習会(初級編)③-ブドウ品種編1

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
■レッスンメニュー 第3回は、「ワイン用ブドウ品種」にスポットをあてた内容です。テイスティングは主な国際品種の比較試飲です。わかりやすい特徴をもったフランスワインを3アイテムご用意します。
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ 座学講習約1時間→ワインテイスティング→食事
■受講料 6,480円
■定員 16名
■持ち物 筆記用具
■備考 アルコールの提供がありますので、参加対象は20歳以上となります。(お子様連れでのご参加、未成年の方の同伴もできません)また、お車でのご来店は固くお断りさせていただきます。
■支払方法 現金のみ
■キャンセルポリシー レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。(木曜日25%、金曜日50%、前日75%、当日100%)ご自身で代理の方を探していただくか、お支払いをお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カフェビストロ アルブル

日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のちカフェ兼ビストロのオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かしパン教室を店舗内で開講。



ページのトップへ戻る