アプリールクッキングスタジオ(東京都武蔵野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > アプリールクッキングスタジオ

最終更新日:2016/11/24

アプリールクッキングスタジオ(東京都武蔵野市)

吉祥寺の料理教室アプリールクッキングスタジオ

この教室のファン:
3人

吉祥寺サンロードの中にある料理教室。基礎コースから家庭料理、イタリアンの他、お菓子、パン、料理研究家養成コース、マクロビオティック講座まで、さまざまなコースをご用意しております。少人数制で、アットホームな雰囲気の料理教室です。お気軽にお問い合わせください。
見学、体験レッスン大歓迎です。心よりお待ち申し上げます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
マクロビオティック
ワイン・その他お酒
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、家庭料理基礎コース、イタリア料理コース
料理研究家養成コース、親子クッキング、お菓子講座、パン講座、マクロビオティック、アンチエイジング講座
■レッスン人数 最小1人~最大12人
■レッスン料金 入会金1万円 1レッスン3150円~

先生情報

飯嶋知晴

飯嶋知晴
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、心理カウンセラー
首都圏の料理教室4カ所で講師を務め、2000年、吉祥寺にアプリールクッキングスタジオをオープン。レストランのコック経験を生かした、本格的かつ実用に生かせるフレンドリーなレッスンを行っている。基礎、定番料理、家庭料理、イタリアン、お菓子、パンなどのレッスンの他、料理研究家養成コースにおいて次世代の料理家の育成にも力を入れている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
学研「ラ・クチーナエスプレッサ」、わかさ出版「わかさ」「夢21」フードコーディネート、レシピ制作 マイテレビ「簡単煮野菜レシピ」出演、著書に「コストコ大好き!」「野菜スムージー&スープレシピ120」「絶対美味しいジャーサラダレシピ」「酢たまねぎ健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」など。2015,2016年グルマン世界料理本大賞入賞

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
アロマテラピー1級 アロマインストラクター、心理カウンセラー

■代表以外の先生

氏名:矢野貴夫
ホテルのコックを経てイタリア料理店のシェフを勤める。アプリールクッキングスタジオでは、イタリアンの他、家庭料理のレッスンも受け持つ。専門調理師。

氏名:岡田聖夏
アプリールクッキングスタジオ 料理研究家養成コース修了後、基礎コースの講師を務める。

氏名:田辺仁美
アプリールクッキングスタジオ 料理研究家養成コース修了後、講師を務める。栄養士。保育園で栄養士としても従事している。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市 吉祥寺本町1-12-5共立ビル3階

■教室最寄り駅

JR、京王井の頭線吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

吉祥寺駅北口より徒歩4分、サンロード商店街内

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

飯嶋知晴


先生情報
飯嶋知晴
飯嶋知晴
料理家   東京都出身

調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、心理カウンセラー
首都圏の料理教室4カ所で講師を務め、2000年、吉祥寺にアプリールクッキングスタジオをオープン。レストランのコック経験を生かした、本格的かつ実用に生かせるフレンドリーなレッスンを行っている。基礎、定番料理、家庭料理、イタリアン、お菓子、パンなどのレッスンの他、料理研究家養成コースにおいて次世代の料理家の育成にも力を入れている。



ページのトップへ戻る