Ame's Kitchen(石川県白山市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 石川県 > Ame's Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 7日 (日)

バインセオ
まろやかエビチリソース
油条(ユウティァオ)
タピオカミルクティー

  • 4月 7日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 410日 (水)

定番のロールパンと、ブルーベリーのツオップの手ごねレッスンです。リッチな生地で美味しく作っていきますよ。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 411日 (木)

★メロンパン(3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★抹茶メロンパン(2個) クッキー生地に抹茶を加えて、見た目も風味も異なるメロンパンにアレンジしま

  • 4月11日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 412日 (金)

甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒味噌グラタン/黒ゴマきなこ甘酒

  • 4月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 415日 (月)

ライ麦プチパン。卵乳不使用のシンプルなお食事パンを作りますよ。

  • 4月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 416日 (火)

「★ストロベリーデニッシュ(25×10×高さ6cm) 1回折りの手軽にできるデニッシュ生地を型に敷き込みカスタード、いちごをたっぷり飾ります。
★ミートパイ(12×8×高さ5cm・3個) 同じ生地で

  • 4月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 418日 (木)

オレンジシートを練りこんだツイストパンを作ります。レンジでオレンジシートも作ります。

  • 4月18日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

バインセオ
まろやかエビチリソース
油条(ユウティァオ)
タピオカミルクティー

  • 4月19日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 422日 (月)

クリームチーズのアイシングが爽やかな、アメリカンシナモンロールです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月22日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2019 423日 (火)

発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り。
大人気の3回講座、今回は発酵食を上手く取り入れるためのパンメニューですよ。
甘酒を使って
甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月23日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る