akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室(北海道札幌市南区)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/11

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室(北海道札幌市南区)

あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

和なはアートフード協会オリジナルのレッスンです。
和の美しさを強調したデザインで、数種類の小花をあんこで絞り、抹茶ブラウニーケーキにデコレーションします。
土台のケーキは卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーケーキです。
ケーキは予め、こちらでご用意しますがレシピ付きです。
濃厚で美味しくて、とってもヘルシーなスイーツ!初心者の方でも作りやすく、あんこのお花も絞りやすいのにかわいいところがポイントです♪

開催予定
5月:1
  • 定員:3名

和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
6月6日(木)、13日(木)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)

全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費  3,500円(税込)

和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。

認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!

*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/

開催予定
6月:1
  • 定員:2名

和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
7月8日(月)、12日(金)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)

全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費  3,500円(税込)

和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。

認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!

*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/

開催予定
7月:1
  • 定員:2名

和なはアートフード協会ペット専用スイーツ認定資格講座です。
6月11日(火)、12日(水)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)

全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費  3,500円(税込)

和なはが追求している「お花絞り」の技術をわんちゃん、ねこちゃんでも食べられる素材に変えて、ケーキの土台も全てペット用に開発されています。
獣医師監修のもと、グルテンフリー、乳フリー、健康を意識したレシピです。(甘くありません)

講座修了後、認定試験に合格しますと、お教室の開講、販売が可能となります。
試験合格までしっかりサポートしますので、初心者の方も安心してご受講ください。

*講座内容の詳細は和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/

開催予定
6月:1
  • 定員:2名

6月から8月までの夏限定!
ブルーのグラデーションがかわいい、紫陽花をモチーフにしたお団子のレッスンです。
ごま風味あんこの簡単な作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます♪

開催予定
6月:3
7月:1
  • 定員:3名

和なはアートフード協会オリジナルのレッスンです。
和の美しさを強調したデザインで、数種類の小花をあんこで絞り、抹茶ブラウニーケーキにデコレーションします。
土台のケーキは卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーケーキです。
ケーキは予め、こちらでご用意しますがレシピ付きです。
濃厚で美味しくて、とってもヘルシーなスイーツ!初心者の方でも作りやすく、あんこのお花も絞りやすいのにかわいいところがポイントです♪

開催予定
6月:1
7月:1
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Akiko
Akiko
教室主宰   福岡県出身

あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。


ページのトップへ戻る