養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン  > 教室レシピ一覧

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

最終更新日:2018/9/14


自然豊かな環境の中、わいわいと楽しく家庭料理を学べる教室です。

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
8人

公開中のレシピ一覧(全84レシピ)

かぼちゃプリン

かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

ウリ瓜(うり)サラダ

きゅうりとまくわうりの和え物

イワシハーブ香り蒸し

小鍋に小イワシを酒 にんにく オレガノやタイムを入れて蒸し焼きする

焼きなす

まるごと網焼きして皮をむく。生姜しょうゆや花かつおで食べます

夏野菜と牛肉コチュジャン炒め

ピリ辛味噌を使って夏野菜と牛肉を炒める

たたきキュウリのワカメもね

きゅうりにワカメ入りあつあつ中華風タレをかけた一品

夏野菜&豚肉の甘味噌炒め

豚肉といろいろな夏野菜を生姜風味の甘辛味噌炒め

夏野菜の煮物カレー風味

色々な野菜がすこしづつあるときにまとめてカレー風味で煮る。

お気に入り登録:1

モロヘイヤ 冷や奴

モロヘイヤを茹でたものを冷奴の上にのせ一緒に食べる

美味しそう:1

キュウリナムル風

キュウリの炒めあえ

美味しそう:1

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。
20年前に大阪より三重県名張市へ転居。
栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食
の教室をはじめる。 


教室最新ニュース

2018/9/14

秋の料理教室の予定レシピを変更しました。

2018/9/1

秋の養生料理教室、和食で腸活!レッスンを公開しました。

*もち麦いり胚芽米 *さば味噌煮 *さんまハーブオイル焼き
*筑前煮(鶏肉と根菜煮物)*秋野菜料理2品  *茶巾茶碗蒸し*みたらし団子(米粉)*麹甘酒(こちらで提供)
野菜は生育の加減により変わることがあります。
ご参加お待ちしています。(^^)/

2018/8/28

秋の養生料理レッスンの情報を掲載しました。お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る