養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン  > 教室レシピ一覧

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

最終更新日:2018/7/13


自然豊かな環境の中、わいわいと楽しく家庭料理を学べる教室です。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
8人

公開中のレシピ一覧(全79レシピ)

たたきキュウリのワカメもね

きゅうりにワカメ入りあつあつ中華風タレをかけた一品

夏野菜&豚肉の甘味噌炒め

豚肉といろいろな夏野菜を生姜風味の甘辛味噌炒め

夏野菜の煮物カレー風味

色々な野菜がすこしづつあるときにまとめてカレー風味で煮る。

モロヘイヤ 冷や奴

モロヘイヤを茹でたものを冷奴の上にのせ一緒に食べる

美味しそう:1

キュウリナムル風

キュウリの炒めあえ

美味しそう:1

キュウリきゅうちゃん漬け

キュウリ常備菜の№1!

手作りめんつゆ 夏野菜漬け 

無添加おいしい麺つゆをつくります

美味しそう:1

五目あんかけ揚げそば

市販の揚げそばに季節の野菜であんかけをつくりかける。

ヨーグルトベジソース

ヨーグルトとマヨネーズをあわせた簡単ソース。野菜も一緒にたっぷりとれます。

キュウリの酢の物

夏の定番料理。

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。
20年前に大阪より三重県名張市へ転居。
栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食
の教室をはじめる。 


教室最新ニュース

2018/7/5

夏の簡単家庭料理レッスンを公開しました。和食で腸活!
夏野菜と揚げ魚つゆびたし、手作りめんつゆ、ヨーグルトベジソース 豚肉夏野菜味噌炒め キュウリたたき きゅうちゃん漬け かぼちゃカレー風味サラダ
水切りヨーグルトケーキ ミントココア
ご参加をお待ちしておりまーす。


ページのトップへ戻る