養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/19

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

自然豊かな里にある教室。体と心がよろこぶ食事を学びます。ゆるゆるとこだわっております(^^♪

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
11人

公開中のレシピ一覧(全93レシピ)

フレッシュユズ茶

生果汁をつかい加熱していないゆず茶なので まるごとフレッシュ感がありおいしいです。

ゆずジャム

最初に皮をむかずに丸ごと煮るて後できざむので少し手間がないかも

お気に入り登録:3美味しそう:1

大根葉ほろほろ卵

大根葉をつかったおかず一品。

お気に入り登録:2美味しそう:1生徒からの声:1

ひの菜甘酢漬け

常備菜として重宝します

お気に入り登録:1

白ネギきのこ焼きびたし

グリルで焼いたネギやきのこをだし醤油にひたす

お気に入り登録:2美味しそう:1

ゆず味噌チキン

ゆず味噌につけた鶏肉を焼く

お気に入り登録:4美味しそう:1生徒からの声:1

鬼まんじゅう

サツマイモと小麦粉でできる蒸し菓子

青菜ねりごまあえ

練りごまであえる

青菜納豆和え

蒸した青菜と納豆を和えます。

かぼちゃプリン

かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

お気に入り登録:1

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食の教室をはじめる。 


教室からのお知らせ

2018/11/17

青菜が大きくなってきました。
地味ですが簡単美味しい小鉢ものアップしました。

2018/10/28

星野式ゲルソン食の学習 実習を予定しています。医師が考案実践されたガンの食事療法です。ご家族ご本人様が簡単に作ることができ美味しく食事療法が続けられるレシピをご紹介します。参加お申込みをお待ちしております。

2018/10/26

赤目の里は稲刈りがすんで紅葉の季節になってきました
11月の養生料理レッスンの情報を掲載いたしました。今回は簡単で美味しい作り置きおかずも! お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る