養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ > 教室レシピ一覧

養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)

最終更新日:2017/12/10


健康に役立つ養生料理を気軽に学べる教室です。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2017この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全48レシピ)

ジンジャーティーくず湯

しょうがみりんを使ったほうじ茶のくず湯

ジャンボ豆腐入りハンバーグきのこあん

豆腐ハンバーグとあんの両方にタカラ本みりんで作ったしょうがみりんが入っています。美味しくなっています

こまつ菜ニンニクソテー

こまつ菜を塩と酒だけで炒め野菜の美味しさが味わえます

サツマイモ餅

サツマイモと餅をあわせた餅 柔らかく食べよい、

美味しそう:1

いきなり団子

熊本の名物です。生のサツマイモを包んで蒸します。

大根の柿漬け

熟した柿をに大根を漬けた漬物

美味しそう:1

りんごと柿のヨーグルト味噌

柿とりんごを味噌とあわせたヨーグルトで和えます

美味しそう:1

大根の簡単漬物

調味液に漬けたら翌日には食べられる優れもの。他の野菜と漬けてもよい。

五目混ぜご飯

先に具材を煮てからその煮汁で米を炊く。

かぼちゃ白玉

ひやしてツルっと食べられる。黒蜜やきなこをかけても美味しい。

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士取得後、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ家族で移住する。
ホリスティック医療を実践している養生所にて10年間栄養管理と養生食の料理実習をおこなっていた。他
地域にて親子料理、ヘルシー料理 男の料理などの講師を勤める。
料理教室を主宰する傍ら情報誌へレシピの提供を行っている。


教室最新ニュース

2017/10/21

11月料理の集いの日程を更新いたしました。
順調に野菜が育っています。
ご参加をお待ちしております。

2017/10/3

お知らせ:
畑の野菜の生育が開催日に間に合わない様なので
日付を改めまたご案内いたします。
野菜レシピはまたアップしていきますのでご覧ください。

2017/9/4

9月教室の実施予定レシピを掲載しました。


ページのトップへ戻る