養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ > 教室レシピ一覧

養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)

最終更新日:2017/10/22


健康に役立つ養生料理を気軽に学べる教室です。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全43レシピ)

大根の柿漬け

熟した柿をに大根を漬けた漬物

りんごと柿のヨーグルト味噌

柿とりんごを味噌とあわせたヨーグルトで和えます

大根の簡単漬物

調味液に漬けたら翌日には食べられる優れもの。他の野菜と漬けてもよい。

五目混ぜご飯

先に具材を煮てからその煮汁で米を炊く。

かぼちゃ白玉

ひやしてツルっと食べられる。黒蜜やきなこをかけても美味しい。

梅味噌

青梅が取れる時期に作り置きしておく色々な料理に使える

シシトウの常備菜

たくさんのシシトウが採れた時の常備菜のナンバー1

なすのねり味噌

なすと相性のよい味噌とでつくる常備菜

美味しそう:1

生きくらげトマトの炒り卵

生のきくらげを使った炒り卵。オイスターソース味でトマトの代わりに季節の野菜でもよい。

かぼちゃサラダカレー風味

カレー粉や玉ねぎがはいった大人向けのかぼちゃサラダです

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士取得後、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ家族で移住する。
ホリスティック医療を実践している養生所にて10年間栄養管理と養生食の料理実習をおこなっていた。他
地域にて親子料理、ヘルシー料理 男の料理などの講師を勤める。
料理教室を主宰する傍ら情報誌へレシピの提供を行っている。


教室最新ニュース

2017/10/21

11月料理の集いの日程を更新いたしました。
順調に野菜が育っています。
ご参加をお待ちしております。

2017/10/3

お知らせ:
畑の野菜の生育が開催日に間に合わない様なので
日付を改めまたご案内いたします。
野菜レシピはまたアップしていきますのでご覧ください。

2017/9/4

9月教室の実施予定レシピを掲載しました。


ページのトップへ戻る