春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

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養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

最終更新日:2018/9/14


自然豊かな環境の中、わいわいと楽しく家庭料理を学べる教室です。

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

春の新鮮な野菜や海藻 豆 魚などを使った和食の家庭料理の基礎を学びます。おうちに帰ってまた作りたくなるレシピをご用意。 

春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

■レッスン開催日時

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■開催場所 三重県 名張市 赤目町
■レッスンメニュー   
予定・・魚照り焼き チキン香り焼き ミンチきのこみそ炒めレタス包み  豆乳グラタン 蒸しスナップエンドウ 青菜ごまクリーム和え 新じゃがと大豆煮ころがし 新玉ねぎステーキ 春野菜サラダ  かぼちゃ豆乳アイス 玄米飯 コーヒー又はフレッシュハーブティー。写真はイメージです。野菜の収穫状況により献立内容が変わりまのすのでご了承ください。
写真はイメージです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 養生食の基本の話 →レシピの説明 → 実習 (時間の都合上 何品かはこちらでご用意いたします)→ご試食 持ち帰りOK   
■受講料 受講料は3000
■定員 5名
■持ち物 エプロン 手拭きタオル お持ち帰り用容器 
■支払方法 当日に現金にてお支払いをお願いいたします
■キャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは費用全額をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。
20年前に大阪より三重県名張市へ転居。
栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食
の教室をはじめる。 


教室最新ニュース

2018/9/14

秋の料理教室の予定レシピを変更しました。

2018/9/1

秋の養生料理教室、和食で腸活!レッスンを公開しました。

*もち麦いり胚芽米 *さば味噌煮 *さんまハーブオイル焼き
*筑前煮(鶏肉と根菜煮物)*秋野菜料理2品  *茶巾茶碗蒸し*みたらし団子(米粉)*麹甘酒(こちらで提供)
野菜は生育の加減により変わることがあります。
ご参加お待ちしています。(^^)/

2018/8/28

秋の養生料理レッスンの情報を掲載しました。お申込みをお待ちしております。


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