春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ > レッスン情報 > 春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)

最終更新日:2018/4/19


健康に役立つ家庭料理を気軽に学べる教室です。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

春の新鮮な野菜や海藻 豆 魚などを使った和食の家庭料理の基礎を学びます。おうちに帰ってまた作りたくなるレシピをご用意。 

春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 名張市 赤目町
■レッスンメニュー ご飯、魚料理 煮物 和え物など旬の野菜たっぷりのおかずを3-4品 スイーツ を予定しています。
予定・・魚照り焼き チキンハーブオイル焼き 大豆ミンチみそ炒めレタス包み ほうれん草豆乳グラタン スナップえんどう 青菜ナムル 新じゃが煮ころがし 新玉ねぎステーキ かぼちゃ豆乳アイス  他
写真はイメージです。ま(豆)ご(ごま)は(海藻)や(野菜)さ(魚)し(しいたけキノコ)い(芋)をとりいれます。
野菜の収穫状況により献立内容が変わりまのでご了承ください。
写真はイメージです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 養生食の基本の話 →レシピの説明 → 実習 (時間の都合上 何品かはこちらでご用意いたします)→ご試食 持ち帰りOK   
■受講料 受講料は3000
■定員 5名
■持ち物 エプロン 手拭きタオル お持ち帰り用容器 
■支払方法 当日に現金にてお支払いをお願いいたします
■キャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは費用全額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。
ホリスティック医療を実践していた養生所にて10年栄養指導と養生食の料理教室をおこなっていた。そのほか 親子料理、ヘルシー料理 男の料理などの講師を勤める。
料理教室を主宰する傍ら情報誌へレシピの掲載を行っている。


教室最新ニュース

2018/3/18

春の簡単家庭料理レッスンを公開しました。和食で腸活!
順調に野菜も育っています。
ご参加をお待ちしておりまーす。

2018/1/8

お知らせ:
冬の養生料理教室公開しました。
お申込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る