冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ > レッスン情報 > 冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)

最終更新日:2018/1/9


健康に役立つ養生料理を気軽に学べる教室です。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

たっぷり冬野菜、そして腸活に役立つ食材の組み合わせたレシピを提案。お料理が苦手な方もお家へ帰ってすぐに作れます。実習とデモンストレーションを組み合わせて,ゆるゆる美味しい時間をすごしましょう。

冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 名張市 赤目町
■レッスンメニュー ワカメ玄米飯、冬野菜と鮭和風シチュー 里芋料理 白ネギ豚バラ煮込み きのこマリネ 大根料理2品 スイーツ1品 飲み物 を予定しています
写真はイメージです。

■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 養生食の基本の話 →レシピの説明 → 実習 (時間の都合上 何品かはこちらでご用意いたします)→ご試食 持ち帰りOK   
■受講料 2,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン 手拭きタオル  
■支払方法 当日に現金にてお支払いをお願いいたします
■キャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは費用全額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。
ホリスティック医療を実践していた養生所にて10年栄養指導と養生食の料理教室をおこなっていた。そのほか 親子料理、ヘルシー料理 男の料理などの講師を勤める。
料理教室を主宰する傍ら情報誌へレシピの掲載を行っている。


教室最新ニュース

2018/1/8

お知らせ:
冬の養生料理教室公開しました。
お申込みをお待ちしています。

2017/10/21

11月料理の集いの日程を更新いたしました。
順調に野菜が育っています。
ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る