冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

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養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

最終更新日:2018/7/13


自然豊かな環境の中、わいわいと楽しく家庭料理を学べる教室です。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

たっぷり冬野菜、そして腸活に役立つ食材の組み合わせたレシピを提案。お料理が苦手な方もお家へ帰ってすぐに作れます。実習とデモンストレーションを組み合わせて,ゆるゆる美味しい時間をすごしましょう。

冬野菜(有機)で腸活・免疫力アップ!負けへん体をつくる!

■レッスン開催日時

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■開催場所 三重県 名張市 赤目町
■レッスンメニュー ワカメ玄米飯、冬野菜と鮭和風シチュー 里芋料理 白ネギ豚バラ煮込み きのこマリネ 大根料理2品 スイーツ1品 飲み物 を予定しています
写真はイメージです。

■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 養生食の基本の話 →レシピの説明 → 実習 (時間の都合上 何品かはこちらでご用意いたします)→ご試食 持ち帰りOK   
■受講料 2,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン 手拭きタオル  
■支払方法 当日に現金にてお支払いをお願いいたします
■キャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは費用全額をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。
20年前に大阪より三重県名張市へ転居。
栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食
の教室をはじめる。 


教室最新ニュース

2018/7/5

夏の簡単家庭料理レッスンを公開しました。和食で腸活!
夏野菜と揚げ魚つゆびたし、手作りめんつゆ、ヨーグルトベジソース 豚肉夏野菜味噌炒め キュウリたたき きゅうちゃん漬け かぼちゃカレー風味サラダ
水切りヨーグルトケーキ ミントココア
ご参加をお待ちしておりまーす。


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