養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)のクチコミ

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ > クチコミ

養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県名張市)

最終更新日:2018/2/22


健康に役立つ養生料理を気軽に学べる教室です。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

下関貴子

下関貴子さん

昔、養生所でお世話になった先生。普通のご飯が大切なことを教えてくれた。「いい加減」と「頑張りすぎない」を教えてくれた。今回9月の教室に遠方より初参加。随分おしゃれなメニューだったけど、日本人の身体にあう身近な材料簡単にできるものばかり。野菜は全て先生の畑の有機無農薬野菜。旬のもの。お米も赤目で取れた有機玄米。自然の中で、心を込めた野菜と料理に癒されます。心と体に優しい教室でした。

ありがとうございます。
遠いところより ご参加いただき嬉しく思います。旬の食材を生かしあまり手間をかけず一般的な調味料を使った 腸活・免疫力アップ料理は ご満足していただきましたでしょうか?
口を動かし、手も動かしで、にぎやかで楽しい時間を過ごせて喜んでいます。
いい加減は良い加減とご理解よろしくです。ありがとうございました。

永谷あきこ

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。
ホリスティック医療を実践していた養生所にて10年栄養指導と養生食の料理教室をおこなっていた。そのほか 親子料理、ヘルシー料理 男の料理などの講師を勤める。
料理教室を主宰する傍ら情報誌へレシピの掲載を行っている。


教室最新ニュース

2018/1/8

お知らせ:
冬の養生料理教室公開しました。
お申込みをお待ちしています。

2017/10/21

11月料理の集いの日程を更新いたしました。
順調に野菜が育っています。
ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る