養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)のクチコミ

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン  > クチコミ

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

最終更新日:2018/7/13


自然豊かな環境の中、わいわいと楽しく家庭料理を学べる教室です。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
8人

クチコミ

めいちゃん

めいちゃんさん

自家製のお野菜を使った体に優しい美味しいご飯でした。色々と作れるようになりたくて参加したのですが、暗記に自信の無い私でもすぐに実践できそうな手軽に作れるお料理が多く嬉しかったです。先生は優しくて気さくな感じの方で料理中は随所でさりげなくフォローをしていただきました。自然が多いので緑が目に癒されますし、ご好意でハーブティーを入れていただいたり、あとは猫もいたりして、料理以外でもたいへん癒されました。

めいちゃん様

嬉しいクチコミをありがとうございます。喜んでいただけたようでよかったです。
食事づくりは365日毎日のことですので手軽に作ることができるのが一番と思っております。
(ただめんどうなのが嫌いなだけ(^^♪
庭でひっくり返ってたうちの猫もお役に立ててよかったです。
こんなテーマでというリクエストがあれば、又ご提案いただければと思います。

永谷あきこ

下関貴子

下関貴子さん

昔、養生所でお世話になった先生。普通のご飯が大切なことを教えてくれた。「いい加減」と「頑張りすぎない」を教えてくれた。今回9月の教室に遠方より初参加。随分おしゃれなメニューだったけど、日本人の身体にあう身近な材料簡単にできるものばかり。野菜は全て先生の畑の有機無農薬野菜。旬のもの。お米も赤目で取れた有機玄米。自然の中で、心を込めた野菜と料理に癒されます。心と体に優しい教室でした。

ありがとうございます。
遠いところより ご参加いただき嬉しく思います。旬の食材を生かしあまり手間をかけず一般的な調味料を使った 腸活・免疫力アップ料理は ご満足していただきましたでしょうか?
口を動かし、手も動かしで、にぎやかで楽しい時間を過ごせて喜んでいます。
いい加減は良い加減とご理解よろしくです。ありがとうございました。

永谷あきこ

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。
20年前に大阪より三重県名張市へ転居。
栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食
の教室をはじめる。 


教室最新ニュース

2018/7/5

夏の簡単家庭料理レッスンを公開しました。和食で腸活!
夏野菜と揚げ魚つゆびたし、手作りめんつゆ、ヨーグルトベジソース 豚肉夏野菜味噌炒め キュウリたたき きゅうちゃん漬け かぼちゃカレー風味サラダ
水切りヨーグルトケーキ ミントココア
ご参加をお待ちしておりまーす。


ページのトップへ戻る