一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
岩川シェフのクリスマスケーキとチーズが入るシュトレンのレッスンです!クリスマスケーキはブドウのガナッシュで作るケーキでナッペの練習。シュトレンはデモとご試食です。皿盛りはデザートは何だろう♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 岩川シェフのクリスマスケーキはブドウの果汁の入ったガナッシュを作り、ジェノワーズにサンド&ナッペする濃厚でジューシーなケーキです。生クリームよりもガナッシュでのナッペの方がやり易いので、ナッペの練習にも最適なレッスンですね♫ そしてデモでお勉強はなんとリッチなシュトレンです!クリームチーズが入るオリジナルのシュトレン。あまり他では見ないですね。
お楽しみの皿盛りデザートも楽しみです(✪∀✪) ※未定ですm(__)m |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後に実際に作って頂きます。2名様での作業もございます。ナッペはお一人ずつです。シュトレンはデモンストレーションで教えて頂き、皿盛りのデザートなどのご試食もあります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱トレー付(又はタッパーなど)今回は15㎝丸型(5号)で作ります。 |
■備考 | 店前の駐車場はシェフが停めますので1台のみとなります。近隣の駐車場などに停めていただく事になりますがどうぞよろしくお願い致します。
開始、終了時間が前後する場合がございますので、どうぞ余裕を持ってご参加ください。 お飲み物のお持ち込みはご自由にどうぞ。いつでもお飲みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて現金でお支払い頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前にはシェフが制作に入りますので、3日前からキャンセル料を頂戴致しますのでどうぞご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください