ビーネマヤ 岩川芳久オーナーシェフ 特別講習会

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報 > ビーネマヤ 岩川芳久オーナーシェフ 特別講習会

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
3109人

岩川シェフのクリスマスケーキとチーズが入るシュトレンのレッスンです!クリスマスケーキはブドウのガナッシュで作るケーキでナッペの練習。シュトレンはデモとご試食です。皿盛りはデザートは何だろう♫

ビーネマヤ 岩川芳久オーナーシェフ 特別講習会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー 岩川シェフのクリスマスケーキはブドウの果汁の入ったガナッシュを作り、ジェノワーズにサンド&ナッペする濃厚でジューシーなケーキです。生クリームよりもガナッシュでのナッペの方がやり易いので、ナッペの練習にも最適なレッスンですね♫ そしてデモでお勉強はなんとリッチなシュトレンです!クリームチーズが入るオリジナルのシュトレン。あまり他では見ないですね。
お楽しみの皿盛りデザートも楽しみです(✪∀✪) ※未定ですm(__)m
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ シェフのデモンストレーションの後に実際に作って頂きます。2名様での作業もございます。ナッペはお一人ずつです。シュトレンはデモンストレーションで教えて頂き、皿盛りのデザートなどのご試食もあります。
■受講料 5,000円
■定員 12名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱トレー付(又はタッパーなど)今回は15㎝丸型(5号)で作ります。
■備考 店前の駐車場はシェフが停めますので1台のみとなります。近隣の駐車場などに停めていただく事になりますがどうぞよろしくお願い致します。
開始、終了時間が前後する場合がございますので、どうぞ余裕を持ってご参加ください。
お飲み物のお持ち込みはご自由にどうぞ。いつでもお飲みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて現金でお支払い頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前にはシェフが制作に入りますので、3日前からキャンセル料を頂戴致しますのでどうぞご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る