記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > 記念日スイーツサロンA Sweets > レッスン情報

最終更新日:2019/8/23

記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)

レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
1
2
全1件
3
4
5
6
全1件
7
全2件
8
9
10
全2件
11
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
全2件
16
全1件
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
全3件
25
26
全3件
27
28
全1件
29
全1件
30
全3件
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 2日 (金)

リクエストの多かった和菓子レッスンです。
優しい色合いで「手毬」を作ります。
和菓子作りが初めての方でも
楽しんでいただけるレッスンです。

  • 3月 2日(金) 10:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2018 3 6日 (火)

マシュマロを使って、デコレーションカップケーキを作ります。食べてしまうのがもったいないくらい可愛いスイーツ。飾りとしてお部屋のインテリアにしても可愛いです。 全4回の資格取得コースもございます。

  • 3月 6日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:2名
2018 3 7日 (水)

リクエストの多かった和菓子レッスンです。
優しい色合いで「手毬」を作ります。
和菓子作りが初めての方でも
楽しんでいただけるレッスンです。

  • 3月 7日(水) 10:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

マシュマロを使って、デコレーションカップケーキを作ります。食べてしまうのがもったいないくらい可愛いスイーツ。飾りとしてお部屋のインテリアにしても可愛いです。 全4回の資格取得コースもございます。

  • 3月 7日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:2名
2018 310日 (土)

定番のベイクドチーズケーキ、土台から手作り、シンプルなケーキこそ丁寧に、黄金レシピをお伝えします。手軽にできるポンデケージョ 、朝ごはん、おやつ、おつまみにぴったり人気のチーズのおやつレッスンです

  • 3月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

マシュマロを使って、デコレーションカップケーキを作ります。食べてしまうのがもったいないくらい可愛いスイーツ。飾りとしてお部屋のインテリアにしても可愛いです。 全4回の資格取得コースもございます。

  • 3月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:2名
2018 312日 (月)

定番のベイクドチーズケーキ、土台から手作り、シンプルなケーキこそ丁寧に、黄金レシピをお伝えします。手軽にできるポンデケージョ 、朝ごはん、おやつ、おつまみにぴったり人気のチーズのおやつレッスンです

  • 3月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 313日 (火)

マシュマロを使って、デコレーションカップケーキを作ります。食べてしまうのがもったいないくらい可愛いスイーツ。飾りとしてお部屋のインテリアにしても可愛いです。 全4回の資格取得コースもございます。

  • 3月13日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:2名
2018 314日 (水)

定番のベイクドチーズケーキ、土台から手作り、シンプルなケーキこそ丁寧に、黄金レシピをお伝えします。手軽にできるポンデケージョ 、朝ごはん、おやつ、おつまみにぴったり人気のチーズのおやつレッスンです

  • 3月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お誕生日ケーキなどに〜基本のスポンジをマスター〜 
ジェノワーズ生地の作り方、スライスの仕方、生クリームの立て方、ナッペの仕方、絞り方
盛りだくさんの人気レッスンです

  • 3月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
今井彩
今井彩
教室主宰・パティシエ   

アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供



ページのトップへ戻る