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最終更新日:2021/2/18

お料理サロン_miyukitchen_  健康×発酵(大阪府大阪市北区)

お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪

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過去の予約人数:
21人

味噌や醤油の原型!麹の万能発酵調味料!そんな醤を作って、シンプルなお料理に合わせて美味しさを味わって頂きます♪作った醤はお持ち帰り頂きます!

✾醤(ひしお)作り✾

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■開催場所 大阪府 大阪市北区 堂島浜 2丁目1番29号 古河大阪ビル本館B1F
■レッスンメニュー 【ひしお】って知らない人が多いのでは?
私もそんな1人でした…が!! 醤に出会ってその美味しさとパワーに魅了され、我が家には無くてはならない調味料となりました♪栄養も豊富で健康効果もたくさん☆

ぜひ!そんな【ひしお】の美味しさを知って頂き、お家の調味料の1つに加えて頂ければ嬉しいです!
お家での育て方もお伝えしますので、作った【My醤】はお持ち帰り頂いて、愛情たっぷり育ててあげて下さいね☆*゜
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ひしおの作り方説明→ひしお作り→試食→ひしおについてお話→後片付け→終了
■受講料 4500(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭きタオル,筆記用具,ひしおを作る為の容器(詳しくはお申込み頂いた時にメールにてご説明します)
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●3日前まで ・・・ 無料
●2日前   ・・・ 受講料の50%
●前日~当日 ・・・ 受講料の100%

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先生情報
川口 見幸
川口 見幸

●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)



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