お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪
現在、教室は運営を休止しております。
味噌や醤油の原型!麹の万能発酵調味料!そんな醤を作って、シンプルなお料理に合わせて美味しさを味わって頂きます♪作った醤はお持ち帰り頂きます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 堂島浜 2丁目1番29号 古河大阪ビル本館B1F |
---|---|
■レッスンメニュー | 【ひしお】って知らない人が多いのでは?
私もそんな1人でした…が!! 醤に出会ってその美味しさとパワーに魅了され、我が家には無くてはならない調味料となりました♪栄養も豊富で健康効果もたくさん☆ ぜひ!そんな【ひしお】の美味しさを知って頂き、お家の調味料の1つに加えて頂ければ嬉しいです! お家での育て方もお伝えしますので、作った【My醤】はお持ち帰り頂いて、愛情たっぷり育ててあげて下さいね☆*゜ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ひしおの作り方説明→ひしお作り→試食→ひしおについてお話→後片付け→終了 |
■受講料 | 4500(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭きタオル,筆記用具,ひしおを作る為の容器(詳しくはお申込み頂いた時にメールにてご説明します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●3日前まで ・・・ 無料
●2日前 ・・・ 受講料の50% ●前日~当日 ・・・ 受講料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)