La casalinga del cuoreイタリア料理教室(福岡県北九州市小倉北区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > La casalinga del cuoreイタリア料理教室

La casalinga del cuoreイタリア料理教室(福岡県北九州市小倉北区)

最終更新日:2018/6/18


大切な人や家族に食べさせたくなる少人数制のイタリア料理教室。プライベートレッスンが大人気‼

この教室のファン:
6人

大切な人や家族に食べさせたくなるイタリア料理教室へようこそ。
日本イタリア料理教室協会認定校の『La casalinga del cuore 』は現地イタリア料理を作って食べれるようになる少人数制の教室です。
大人気のプライベートレッスン(お友達同士のみも含みます)もあります。
レシピには載っていない基礎知識やスキルを学べ、ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることができます。

美味しいパスタの秘密教えます。

味見した時は丁度良かったのに、いざ食べてみると味が薄いなどの経験はありませんか?
ソースを最大限に生かす秘訣をお伝え致します。
パスタソースが上手くなると前菜やメインのソースに共通で使えるようになりレシピの幅も広がりますよ。

固定クラスではないので毎回ご一緒になる方が変わります。
試食後はエスプレッソがでます。
飲み終わった方から自由にお帰りいただけます。

料理だけではなく各地のワインもご紹介し、イタリアの文化や特産品などもお伝えしています。

食材は西日本中心のオーガニック商品(国産有機野菜など安心安全なもの)やイタリアから取り寄せた珍しい食材も使用します。(珍しい食品の時は代用品もお伝えしています。)
習ったはいいもののいざ作ろうと思ったら家に材料がない、材料や調味料を揃えたのはいいけど余って使う事がないという経験はありませんか?
当教室ではレシピの分量のみの材料や調味料を買って帰る事ができる、お得な「お持ち帰り材料セット」をご準備しております。(数に限りがあるので事前予約制になります)

「今日家で習ったお料理を作って出したらメチャクチャ喜んで食べてました。」
「いつもは食べない苦手なお野菜を習ったイタリアン作ったら全部食べてくれたんです。また作ってと言われるんです。」
「ホームパーティで習ったお料理出したら凄い大好評でレシピ教えてって言われて凄く嬉しかったです。」
「パスタは家で作って食べるようになりました。」

生徒さまから嬉しいご報告をいただきます。
お料理を作るのが楽しい、また食べさせてあげたいと思える日々を、
「今日、イタリア料理教室でお料理を習ってきたのよ」と言いながら談笑するあなたを思い浮かべ、家族や友人との生活、空間のエッセンスになれますようにと、そんな想いを込めてお待ちしてます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 日本イタリア料理教室協会認定校
プライベートレッスン
基礎クラス 3品
イタリア家庭料理クラス 3品
郷土料理クラス(イタリア料理研究家の資格を取りたい方や現地の郷土料理を習いたい方)3品
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 日本イタリア料理教室協会認定校
プライベートレッスン 2,000円/人(各クラスに加算)
基礎クラス(体験5,500円) 6,500円
家庭料理クラス(体験 5,500円)6,500円
郷土料理クラス 6,500円
■今後開催予定のレッスン 予備日(全クラス対応) [ 6月27日(水)  0:00]
予備日(全クラス対応) [ 6月28日(木)  0:00]
予備日(全クラス対応) [ 6月29日(金)  0:00]

レッスン風景

2018.5 郷土料理クラス

2018.5 郷土料理クラス

2018.5 家庭料理クラス

2018.5 家庭料理クラス

2018.5 基礎クラス

2018.5 基礎クラス

2018.4 郷土料理クラス

2018.4 郷土料理クラス


先生情報

若田英子

若田英子
教室主催/イタリア料理研究家/栄養士   福岡県出身

■先生のプロフィール

イタリア料理研究家
日本イタリア料理教室協会認定校
栄養士
マクロビオティック 中級
NPO日本食育インストラクター協会 食育インストラクター プライマリー
イタリア、フィレンツェにてへ家庭料理を中心に学ぶ
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、料理教室などのイベントのアシスタントを経てイタリア家庭料理教室を開業
現在教室と共に外部での講師もつとめさせていただいてます


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
マクロビオテック中級
ココナッツオイルマイスター

■出身料理学校・師範名

東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 北九州市小倉北区 馬借

■教室最寄り駅

JR線 小倉駅

■最寄り駅からのアクセス

西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

若田英子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
若田英子
若田英子
教室主催/イタリア料理研究家/栄養士   福岡県出身

イタリア料理研究家
日本イタリア料理教室協会認定校
栄養士
マクロビオティック 中級
NPO日本食育インストラクター協会 食育インストラクター プライマリー
イタリア、フィレンツェにてへ家庭料理を中心に学ぶ
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、料理教室などのイベントのアシスタントを経てイタリア家庭料理教室を開業
現在教室と共に外部での講師もつとめさせていただいてます


教室最新ニュース

2017/2/18

2017年4月からイタリア料理研究家を取得したい方へのクラスを開設いたします。
日本イタリア料理教室協会認定のイタリア料理研究家3級、2級、1級の取得が可能なクラスを開設致します。
あなたもイタリア料理研究家になってみませんか?
詳しくはホームページにてご参照くださいませ。
お問合せ、受け付けも随時受け付けておりますのでお気軽にご連絡くださいね。


ページのトップへ戻る