Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の教室情報

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Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/5/24


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
14人

フレンチは難しい・こってりというイメージをお持ちの方にこそご参加いただきたいレッスンです。
レストランでのフランス料理ではなく、フランス各地の家庭で作るような気軽なお料理を旬のお野菜をたっぷり使ってつくって召し上がっていただきます。不要な脂肪分を極力控えて出来上がりはとても軽やか。
年代問わずどなたにも美味しく召し上がっていただけます。
焼き菓子コースではお持ち帰りいただくお菓子&簡単にできるデザート菓子の2品を作ります。
フランス旅行で美味しいものを食べたい!という方はグルメのためのフランス語レッスンで
『食」のフランス語を気軽に学んでみませんか?トライアルのお問い合わせもお待ちしています。
お一人参加の方が殆どですのでご安心してお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フレンチスタイルの家庭料理
焼き菓子レッスン
ビヤンネートルのフレンチx薬膳
食と旅のフランス語レッスン(ランチ付き)〜ビストロメニューコース、パリ街歩きショッピングコース
フロマージュの会(不定期開催)
■レッスン人数 最小3人~最大7人
■レッスン料金 6000円〜8,000円
ワインペアリングは別途設定

レッスン風景

イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

イースターのチョコレートエッグ、サブレ、サーモンパイ!

鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

鶏肉テリーヌ、しっとり鶏ハムのサラダ仕立てで春メニュー

ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

ル・クルーゼベーカリーレッスン!こねない美味しいパン

バスク名物あさりご飯

バスク名物あさりご飯


先生情報

後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

■先生のプロフィール

「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
永岡書店より「発酵塩レモンのヒミツ」出版
BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に料理人として出演多数
イタリアンジェラートメーカーにて百貨店向け限定商品開発
健康飲料メーカー直営カフェのデザート開発
J-Waveにてアストロパワーフード取材
FM世田谷「午前一時のシンデレラ」出演、月2回かぼちゃレシピ提供

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
中華中医薬学会認定 国際薬膳調理師
仏語検定準1級

■出身料理学校・師範名

フランス料理文化センター(FFCC)
エコール・リッツ・エスコフィエ
今田美奈子お菓子教室製菓師範、シュガーデコレーションディレクター
エートル・パティス・キュイジーヌ 地方菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 松ノ木

■教室最寄り駅

メトロ丸ノ内線、井の頭線、JR線新高円寺、永福町、高円寺

■最寄り駅からのアクセス

徒歩またはバス利用。お申し込みいただいた方に詳しい道順をお知らせ致します。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.hatsumi-823.com

■代表者名

後藤 初美


先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/5/23

*5/24 お席埋まりましたー>おしらせ!5月26日土曜日のレッスンに1席キャンセルが出ました。お申し込みをお待ちしております!


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