おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

一つは和栗の渋皮煮を、そしてもう一つは黒豆を使ったクグロフです。
しっとり、甘過ぎないとっても上品な焼きお菓子です。とっても可愛いのでプレゼントにもおススメです。

  • 12月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 2日 (日)

一つは和栗の渋皮煮を、そしてもう一つは黒豆を使ったクグロフです。
しっとり、甘過ぎないとっても上品な焼きお菓子です。とっても可愛いのでプレゼントにもおススメです。

  • 12月 2日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 8日 (土)

生クリームをたっぷり配合したキッシュ・ソースを流し込んで焼き上げます。
ブロッコリーやしめじ、ベーコン、星形に抜いた人参がクリスマスらしくて可愛い♬おうちパーティや〝お持たせ〟におおススメですよ。

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181211日 (火)

生クリームをたっぷり配合したキッシュ・ソースを流し込んで焼き上げます。
ブロッコリーやしめじ、ベーコン、星形に抜いた人参がクリスマスらしくて可愛い♬おうちパーティや〝お持たせ〟におおススメですよ。

  • 12月11日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181212日 (水)

生クリームをたっぷり配合したキッシュ・ソースを流し込んで焼き上げます。
ブロッコリーやしめじ、ベーコン、星形に抜いた人参がクリスマスらしくて可愛い♬おうちパーティや〝お持たせ〟におおススメですよ。

  • 12月12日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181213日 (木)

ヨーグルト酵母で可愛いベリー・カラーに…♡ミックス・ベリー、ドライ苺、イチゴ・パウダーが入入れてネーミング通りのベリーづくしに。。。(笑)

仕込み水にも苺のシロップを入れて更に

  • 12月13日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181214日 (金)

生クリームをたっぷり配合したキッシュ・ソースを流し込んで焼き上げます。
ブロッコリーやしめじ、ベーコン、星形に抜いた人参がクリスマスらしくて可愛い♬おうちパーティや〝お持たせ〟におおススメですよ。

  • 12月14日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181215日 (土)

その名の通り、コーヒーとチョコの風味が香る生地にはチョコ・チップをラム・レーズンを忍ばせて、とても贅沢のスィーツパンに仕上げました。
仕上げにもコーヒーアイシングをのせて更に香り高く…♡

  • 12月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181217日 (月)

ヨーグルト酵母で可愛いベリー・カラーに…♡ミックス・ベリー、ドライ苺、イチゴ・パウダーが入入れてネーミング通りのベリーづくしに。。。(笑)

仕込み水にも苺のシロップを入れて更に

  • 12月17日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181218日 (火)

その名の通り、コーヒーとチョコの風味が香る生地にはチョコ・チップをラム・レーズンを忍ばせて、とても贅沢のスィーツパンに仕上げました。
仕上げにもコーヒーアイシングをのせて更に香り高く…♡

  • 12月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る