おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 3日 (土)

一つは和栗の渋皮煮を、そしてもう一つは黒豆を使ったクグロフです。
しっとり、甘過ぎないとっても上品な焼きお菓子です。とっても可愛いのでプレゼントにもおススメです。

  • 11月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181115日 (木)

秋らしく可愛い葉っぱのカタチに仕上げます。生地には沢山の胡桃、甘栗グラッセが…♡今回の生地はドリュウルなしでも焼き上がりの色艶がとてもキレイなんですよ。甘栗グラッセの簡単な作り方もご紹介します。

  • 11月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181116日 (金)

秋らしく可愛い葉っぱのカタチに仕上げます。生地には沢山の胡桃、甘栗グラッセが…♡今回の生地はドリュウルなしでも焼き上がりの色艶がとてもキレイなんですよ。甘栗グラッセの簡単な作り方もご紹介します。

  • 11月16日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181117日 (土)

秋らしく可愛い葉っぱのカタチに仕上げます。生地には沢山の胡桃、甘栗グラッセが…♡今回の生地はドリュウルなしでも焼き上がりの色艶がとてもキレイなんですよ。甘栗グラッセの簡単な作り方もご紹介します。

  • 11月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181118日 (日)

秋らしく可愛い葉っぱのカタチに仕上げます。生地には沢山の胡桃、甘栗グラッセが…♡今回の生地はドリュウルなしでも焼き上がりの色艶がとてもキレイなんですよ。甘栗グラッセの簡単な作り方もご紹介します。

  • 11月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181119日 (月)

一つは和栗の渋皮煮を、そしてもう一つは黒豆を使ったクグロフです。
しっとり、甘過ぎないとっても上品な焼きお菓子です。とっても可愛いのでプレゼントにもおススメです。

  • 11月19日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181120日 (火)

秋らしく可愛い葉っぱのカタチに仕上げます。生地には沢山の胡桃、甘栗グラッセが…♡今回の生地はドリュウルなしでも焼き上がりの色艶がとてもキレイなんですよ。甘栗グラッセの簡単な作り方もご紹介します。

  • 11月20日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181122日 (木)

中にはシナモン・シュガーをぐるぐる渦巻きに可愛く、キャラメリゼした林檎を沢山のっけた(?)お菓子のようなパンです。
白神こだま酵母の良いところをすっごく表せたパンです♡

  • 11月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181123日 (金)

秋らしく可愛い葉っぱのカタチに仕上げます。生地には沢山の胡桃、甘栗グラッセが…♡今回の生地はドリュウルなしでも焼き上がりの色艶がとてもキレイなんですよ。甘栗グラッセの簡単な作り方もご紹介します。

  • 11月23日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181124日 (土)

中にはシナモン・シュガーをぐるぐる渦巻きに可愛く、キャラメリゼした林檎を沢山のっけた(?)お菓子のようなパンです。
白神こだま酵母の良いところをすっごく表せたパンです♡

  • 11月24日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る