天然酵母・イースト 私の隠れ家パン教室「BAKE057」(埼玉県春日部市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 天然酵母・イースト 私の隠れ家パン教室「BAKE057」

天然酵母・イースト 私の隠れ家パン教室「BAKE057」(埼玉県春日部市)

最終更新日:2018/10/15


"春日部"天然酵母とイーストで使い翌日でもモチモチ・フワフワ食感続く!プロのパン作りをレッスン。

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
80人

ホームベーカリーでしかパン作り経験のない方、独学でパン作りしていた方、あなたのパン作りは見違える程上達します!
天然酵母とイーストを使い100種類以上もの成型技術が学べる「創作パン教室BAKE057」では、レシピ本には絶対書いていない、翌日もモチモチ・フワフワ食感が続くプロのパン作りを、お家でも簡単に再現できる方法を伝授します。「パン屋さんで買うパンよりも美味しい」と喜ばれるパン作りをしませんか?
★女性限定★1〜4人の少人数予約制★コースレッスン★単発参加★春日部駅徒歩8分

インターネット予約可能なレッスン

  • 公民館で行っている食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
    ★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。

    ■開催日:
    10月25日 11月23日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    8名様
  • 公民館で行っている食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
    ★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。

    ■開催日:
    10月28日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    8名様
  • 「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
    定期コース・単発参加が選べます

    ■開催日:
    11月 1日
    ■受講料:
    定期3500単発4000
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イースト基本マスタークラス全11回、天然酵母クラス全11回、中・上バラエティクラス100種類以上、修士課程修了認定、開業サポートレッスン、週末プチレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 イースト基本マスタークラス3500円、天然酵母クラス3800円、中・上バラエティクラス3800円、修士課程修了認定40000円、開業サポートレッスン2時間3000円、週末プチレッスン2000円
■今後開催予定のレッスン 【週末限定プチ越谷】カボチャと甘栗のフーガス [10月25日(木) 10:00]
【週末限定プチ春日部】カボチャと甘栗のフーガス [10月28日(日) 10:15]
【基本イースト】絹仕立て純生クリームテーブルロール [11月 1日(木) 10:00]

先生情報

本田早苗

本田早苗
教室主宰、食育アドバイザー   

■先生のプロフィール

大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。その後も数々パン教室に通い多様な技術を習得しオリジナル創作パン作りを確立。食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。同時に食育アドバイザー資格を取得。 結婚後、埼玉県大宮市でのパン教室運営を経て春日部に拠点を移動。現在はパン教室主宰の傍ら、公民館やカルチャースクール等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
春日部市子育て支援施設にて親子クッキング講座を担当
コープカルチャーパン講座講師
足立区子育て支援施設 パン講座講師
越谷子育てクワイエ 取材

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 春日部市 南

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン春日部駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://bake057.jimdo.com/

■代表者名

本田早苗

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
本田早苗
本田早苗
教室主宰、食育アドバイザー   

大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。その後も数々パン教室に通い多様な技術を習得しオリジナル創作パン作りを確立。食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。同時に食育アドバイザー資格を取得。 結婚後、埼玉県大宮市でのパン教室運営を経て春日部に拠点を移動。現在はパン教室主宰の傍ら、公民館やカルチャースクール等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。


教室最新ニュース

2018/6/2

ブログ更新しました↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12380734330.html

2018/6/2

ブログ更新しました↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12380734330.html


ページのトップへ戻る