さいたま 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > さいたま 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

最終更新日:2018/12/15

さいたま 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

天然酵母とイーストで使い翌日でもモチモチ・フワフワ食感続く!プロのパン作りをレッスン。

クスパアワード2018この教室へ投票する

この教室のファン:24人
過去の予約人数:100人
本田早苗

本田早苗

教室主宰、食育アドバイザー   

ホームベーカリーでしかパン作り経験のない方、独学でパン作りしていた方、あなたのパン作りは見違える程上達しますよ。
天然酵母とイーストを使い100種類以上もの成型技術をレッスン。
レシピ本には絶対書いていない、翌日もモチモチ・フワフワ食感が続くプロのパン作りが
お家でカンタンに作れるようになりますよ。
「パン屋さんで買うパンよりも美味しい」と喜ばれるパン作りをしませんか?
パン作りと一緒にサラダやデトックス効果のあるスープもレッスン。優雅なランチタイムをお楽しみいただきます。
また作ったパンはお土産としてお持ち帰りいただきます。
お一人で参加される方、初心者の方、たくさんいらっしゃってますので、
安心してご参加くださいね。
★女性限定★1〜4人の少人数予約制★コースレッスンあり★単発参加も可能です

☺︎おやこのパン教室☺︎
食を通じて豊かな心を育む、親子で楽しめるパン教室も週末開催しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イースト基本マスタークラス全11回、天然酵母クラス全11回、中・上バラエティクラス100種類以上、修士課程修了認定、開業サポートレッスン、週末プチレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 イースト基本マスタークラス3500円、天然酵母クラス3800円、中・上バラエティクラス3800円、修士課程修了認定40000円、開業サポートレッスン2時間3000円、週末プチレッスン2000円
■今後開催予定のレッスン 【クリスマスイベント】チョコレートガナッシュケーキ [12月20日(木) 10:00] 満席
【クリスマスイベント】チョコレートガナッシュケーキ [12月21日(金) 10:00] 満席
【クリスマスイベント】チョコレートガナッシュケーキ [12月22日(土) 13:30]

先生情報

本田早苗

本田早苗
教室主宰、食育アドバイザー   

■先生のプロフィール

大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。その後も数々パン教室に通い多様な技術を習得しオリジナル創作パン作りを確立。食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。同時に食育アドバイザー資格を取得。 結婚後、埼玉県大宮市でのパン教室運営を経て春日部に拠点を移動。現在はパン教室主宰の傍ら、公民館やカルチャースクール等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
春日部市子育て支援施設にて親子クッキング講座を担当
コープカルチャーパン講座講師
足立区子育て支援施設 パン講座講師
越谷子育てクワイエ 取材

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 越谷市 南越谷

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン越谷駅徒歩3分・春日部駅徒歩10分

■最寄り駅からのアクセス

越谷駅徒歩3分・春日部駅徒歩10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

本田早苗

  • ※教室周辺の地図を表示しています


教室からのお知らせ

2018/6/2

ブログ更新しました↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12380734330.html

2018/6/2

ブログ更新しました↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12380734330.html


ページのトップへ戻る