ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室
グルテンフリー・高たんぱく・低糖質のホールケーキを作ります。小麦粉・小麦グルテンを使わないのにふわふわ♪ 誰でも失敗なく作れます(#^^#) スローカロリーシュガー・プロテインのお土産もご用意致します
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■開催場所 | 東京都 台東区下谷 下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F 宿家ホテル鶯1F |
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■レッスンメニュー | 3層の大豆プロテインホールケーキを、1人1台作ります。小麦粉・小麦グルテンを使いません。チョコレートの代用となるキャロブパウダーや、クッキング・クロレラなど、機能性素材のご紹介と使い方もお伝えします。当日はオーブンで焼きあげる方法と、炊飯器でふっくら炊き上げる方法、二通りを実践します。プロテインについて知りたいことは、遠慮なくご質問下さい。プロテインを飲んだことがない方、スイーツ作りが苦手な方も大歓迎です(#^^#) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカム・プロテインドリンクで乾杯後、レシピ説明→ホールケーキ作り実践。オーブンで焼成中はInstagramにアップしてフォロワーを増やすコツなどを実践します。スマホをご持参ください(#^^#) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、底マチ20㎝程度のケーキ持帰り用袋、 |
■備考 | アレルギーのある方、牛乳・バナナ・果物・豆系が苦手な方はご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み入金確認後、予約確定とさせて頂きます。(既存の生徒さまは当日現金持参可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日=キャンセル料100%。 前日&前々日キャンセル=50% ☆ただしキャンセルの理由にもよりますので、遠慮なく、なるべく早くご相談くださいませ(#^^#) |
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