タンパク質摂取と身体作りの美味しい講座

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報 > タンパク質摂取と身体作りの美味しい講座

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

プロテインドリンク&プロテインスイーツ®を楽しみながら、体作りにとって一番ポイントとなる食事バランスや、効果的なタンパク質の摂取方法について学ぶ講座。ゲスト講師はプロサンバダンサー・ロミ山田先生♪

タンパク質摂取と身体作りの美味しい講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区下谷 下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F 宿家ホテル鶯1F
■レッスンメニュー グルテンフリー・大豆プロテインホールケーキと、各種プロテインドリンクをお楽しみ頂くデモンストレーション形式です。当日の調理実践はありませんが、レシピとサンプルをお土産で差し上げます。ご自宅の電子レンジで簡単に再現できますので、どなたでも安心してご参加頂けます((^^ プロサンバダンサーとして長く活躍されているロミ山田先生をゲスト講師に迎え、体力維持・向上するため、体型維持するためのお話や、ブラジル人ダンサーたちのメリハリボディについて実例をお聞きします。サンバについて何も知らない方も大歓迎! カラダ作り+プロテイン+ブラジルのサンバ文化の楽しさを一度に学べる、滅多にない講座です♪
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ウエルカム・プロテインドリンク~ブラジルのサンバダンサーについて~カラダ作りとたんぱく質摂取について~2回目プロテインドリンクとプロテインプロテインスイーツを試食しつつフリートーク、質疑応答
■受講料 3,000円
■定員 12名
■持ち物 筆記用具、携帯/スマホ、お名刺(ある方)
■備考 詳細コチラ https://ameblo.jp/shiho5055/entry-12406982542.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込み頂きます。ご予約された方に口座をお知らせ致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より~/50%
当日キャンセル100%
ただし理由、状況によりますのでご相談ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る