プロテインスイーツマイスター養成講座・1期生募集説明会

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報 > プロテインスイーツマイスター養成講座・1期生募集説明会

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

以前より多数お問合せ頂いております「資格講座」の説明会です。資料・お土産サンプルもご用意しております。

プロテインスイーツマイスター養成講座・1期生募集説明会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区下谷 下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F 宿家ホテル鶯1F
■レッスンメニュー 【ウエルカム・プロテインスムージーほか】
以前より多数お問合せ頂いております「資格講座」事前説明会です。
2018年より法人登記、根岸教室への移転も含め、ただいま順調に準備を進めております。
「一期生」はとても大切なポジションと考えております。
一期生候補の皆さまにはぜひ、お力を貸して頂きたく、どうぞよろしくお願い申し上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウエルカム♪プロテインスムージーをお楽しみ頂きつつ、説明会~質問~個別相談タイム。交流会。
■受講料 0~2000
■定員 8名
■持ち物 筆記用具、携帯/スマホ、名刺(ある方のみ)
■備考 ◇事前説明会参加費 (サンプル・資料代を含む)
・プロテインスイーツ®レッスンに1度も参加したことのない方/¥2.000 
・プロテインスイーツ®レッスンに3回以上参加された方/¥1.000 
・7/13(金)のレッスンにご予約・参加される方/無料

2018/7/13(金)レッスン 募集中
https://cookingschool.jp/school/Aries/lesson/201807
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る