中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】 > レッスン情報

中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/2/17


中央線武蔵境駅徒歩8分「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


全27件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

表示
説明|メニュー

オーダーメイド型の個人レッスンです。
1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など人数問わず受講可能です。
レッスンの進め方も、お1人お1人に合わせて学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。

日時:
2018年 2月21日(水)15:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
1~4(家族や友人、カップルでの受講、試食のみの同伴等も可能です

1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。

開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。

日時:
2018年 2月22日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

日時:
2018年 2月23日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

日時:
2018年 2月24日(土)16:00〜18:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。

開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。

日時:
2018年 2月25日(日)16:00〜18:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

オーダーメイド型の個人レッスンです。
1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など人数問わず受講可能です。
レッスンの進め方も、お1人お1人に合わせて学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。

日時:
2018年 2月26日(月)15:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
1~4(家族や友人、カップルでの受講、試食のみの同伴等も可能です

1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。

開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。

日時:
2018年 2月27日(火)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

日時:
2018年 2月28日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

オーダーメイド型の個人レッスンです。
1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など人数問わず受講可能です。
レッスンの進め方も、お1人お1人に合わせて学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。

日時:
2018年 3月 1日(木)10:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
1~4(家族や友人、カップルでの受講、試食のみの同伴等も可能です

オーダーメイド型の個人レッスンです。
1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など人数問わず受講可能です。
レッスンの進め方も、お1人お1人に合わせて学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。

日時:
2018年 3月 2日(金)15:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
1~4(家族や友人、カップルでの受講、試食のみの同伴等も可能です

 1  2  3 次の10件>

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/12/20

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年2~3月テーマ:ホワイトソース】
グラタン、クロックムッシュ、クリームパスタ、黒糖きなこミルク
*ホワイトソース・ベシャメルソースの作り方、食パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、パスタの茹で方、食材の切り方などが学べます。

2018年2月20日(火)23日(金)28日(水)・3月5日(月)8日(木)10日(土)13日(火)10時半~13時
2018年2月18日(日)24日(土)・3月11日(日)【満席】16時~18時半

2017/12/18

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年1~2月テーマ:包丁のとぎ方・持ち方】
華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、フルーツチョコタルト、ゆず茶

*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、タルト生地の作り方などが学べます。

2018年1月11日(木)12日(金)21日(日)23日(火)29日(月)・2月2日(金)6日(火)12日(月祝)15日(木)10時半~13時
2018年1月27日(土)・2月10日(土)【満席】16時~18時半

2017/12/15

★さばき方と調理バリエーションが学べる「お魚講座」(1~3月)

①鯖(サバ):手作りパンのサバサンド、鯖のドライカレー
サバのおろし方(内臓・頭の取り方、洗い方、3枚卸、骨抜き、皮むき)、魚の塩の振り方・焼き方・炒め方、パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、カレーの香辛料について学べます。

②鯵(アジ):アジの焼むすび茶漬け、アジのリエット バゲット&クラッカー添え
アジの3枚おろし、ぜいご・えらの取り方、骨抜き・皮むきの仕方、おむすびの握り方、だしの取り方、魚のたたき方、バゲットの焼き方等が学べます。

詳しい日時はこちら
http://72yasumi.net/fish.html


ページのトップへ戻る