個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > ※現在大井町で開講中!単発OKの家庭料理教室【なつやすみ】 > レッスン情報 > 個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

最終更新日:2018/12/4

※現在大井町で開講中!単発OKの家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

現在、大井町きゅりあんにて「単発」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
57人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

オーダーメイド型の個人レッスンです。
1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など人数問わず受講可能です。
レッスンの進め方も、お1人お1人に合わせて学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。

個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。


●テーマに沿って≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】

も開催中!


♪大井町でも不定期開催♪
次回は2018年4月22日(日) 18:15-21:30
●第66回 手軽に作り置き!「常備菜」
鶏肉と里芋の煮物、鮭の南蛮漬け、手作りマシュマロ、ハニー珈琲

↓↓詳細はこちら↓↓
http://72yasumi.net/link.html
■レッスンメニュー 1レッスン2~3品が目安です。

最初から具体的にメニューが固まっていなくても構いません。
「まずは包丁の持ち方に慣れたい」「和食を一通り作れるようになりたい」
「冷蔵庫の残り物を賢く使えるようになりたい」「子供の好き嫌いを克服したい」
など、ご希望に合わせてご提案いたします。
勿論ピンポイントにこのメニューをこの味で!といったことも可能です。

まずはざっくりとでも構いませんので、
ご要望や受講の背景をお伝えくださいませ。

※候補日以外の日程でも、ご相談に応じます。
詳細はWEBサイトにてご確認・お問い合わせください。
http://72yasumi.net/private.html
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 1回約5,000~6,000円(メニュー内容に応じて多少変動あり
■定員 1~4(家族や友人、カップルでの受講、試食のみの同伴等も可能です
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

当教室は自宅での開催のため、1歳・4歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。
■支払方法 当日、現金にてお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 前日までのご連絡であれば、
空きがあった場合のみ翌月までの別日程への振替えが可能ですが、まずは分かり次第早めにご連絡ください。
当日のキャンセルは料金をいただきますので何卒宜しくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月、そして2018年6月~9月と過去3度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室からのお知らせ

2018/11/23

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
レシピ本には載らない「食べてる食事の基本を知ろう」
大井町の料理教室『Harvest Beach』

第69回 今年こそ!手作り骨付きローストチキン&クッキー2種

2018年12月9日(日) 開始 14:00 終了 16:45
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

骨付きローストチキン
アイシングクッキー&ロッククッキー
ミルクフォーマーで作るカフェラテ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2018/9/19

大変お待たせいたしました!

第3子出産に伴いお休みを頂いておりましたが、2018年10月~、月1で大井町きゅりあんでのレッスンを再開致します!!

まずは久々にお魚をさばきますので奮ってご参加ください♪

2018年10月14日(日) 開始 14:00 終了 16:45
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・1からさばいて作る 鯵の一夜干し
・ハロウィンマーブルマフィン2種(パンプキン×ココア & 紫芋×プレーン)
・ミルクティー

http://preview.cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/d/190029


ページのトップへ戻る