包丁を研ぐ&切り方レッスン@大井町

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 包丁を研ぐ&切り方レッスン@大井町

最終更新日:2022/2/17

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)

単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
65人

「なつやすみ」真っ盛り

>>ブログを見る

包丁を研ぐ&切り方レッスン@大井町
2018/1/26 6:31 UP

今年も始まります、大井町きゅりあんのレッスン!実は昼開催は今回が最後になるかも。。。です。
迷っている方、ご都合空くか分からない方も
是非ご予定合わせてお越しください(^^)●テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】 ~基本を知ればもっと料理が美味しく&楽しくなる~http://72yasumi.net/HarvestBeach.html
「炒める」「揚げる」など、毎月テーマが変わる、少人数制グループレッスンです。【テーマ・メニュー】
  ●第65回 基礎から学ぶ「包丁の持ち方・研ぎ方」
華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、チョコレートフォンデュ
*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、チョコレートフォンデュの作り方・食べ方などが学べます。


【日時】
  2018年2月4日(日) 13:45-16:30@大井町【場所】
  品川区立総合区民会館『きゅりあん』 4F 調理講習室
  (京浜東北線大井町駅東口を出て正面の建物です。)
【参加費】
  3,500円・20名まで (お得なポイントカードあり!!)
【お申込み】こちらからお問い合わせください。※武蔵境での開催はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!


教室からのお知らせ

2020/9/13

\\料理動画やってます!//
『家庭料理教室なつやすみの そのまんまキッチン【ナツキチ】』
https://www.youtube.com/channel/UCZ6t-bEAHWU-jkTvMXkf7tA


「在宅勤務 × 好きを仕事に」
3人の子供を育てながら料理教室を主宰している、ワーママの料理動画です。

料理教室の先生って、普段どんな料理を作ってるの?
子どもがいる中で効率よく料理するコツは?
オススメの調理器具や仕入れ先ってどんなもの?

レッスン中では伝えきれない、料理のポイントをあれこれ紹介していきます。

2020/2/27

【新型コロナウイルスに対する臨時キャンセル対応について】

現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間、直前でのキャンセルでも
料金はいただかずに承ります。

何かありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

09024803879
info@72yasumi.net

※LINE ID 「@72yasumi」でも検索・登録できます。


無断キャンセル(事前連絡なし)の場合はレッスン料を頂きますので
ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。

また運用が変わる際には、事前にご案内致します。

<更新履歴>2020/02/27


ページのトップへ戻る