2018冬のイタリアン〜きのこと豚肉~チョコレートサラミ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 2018冬のイタリアン〜きのこと豚肉~チョコレートサラミ

最終更新日:2024/4/22

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
304人

豚肉、レンズ豆、きのこ、セロリ、ナッツを使った料理の数々。北イタリアのパスタ「タヤリン」を作ります

2018冬のイタリアン〜きのこと豚肉~チョコレートサラミ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー メインは豚肉。
豚塊肉に塩とハーブで味付けをして
オーブンで焼きます。
イタリアの年末によく食べられるという
レンズ豆のトマト煮を添えていただきます。
イタリア北部ピエモンテ州でよく食べられるタヤリンという手打ちパスタを作り、
キノコのソースを絡めていただきます。
サラダはセロリとヘーゼルナッツとチーズ。
さっぱりしてるけど癖になる美味しさです。
デザートはナッツがたくさん入ったチョコレートサラミ。
バレンタインの贈り物にもいいですね。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明→手洗い→調理→2時間後に試食→お茶デザート→解散
■受講料 5,400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、残したとき用の保存容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日当日は100%いただきます。
3日前までは50%
食材の準備がありますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/4/3

しばらくお休みしていた料理教室ですがゆるりと開催いたします。
4月は29日と30日です。
詳細はクスパより「705Kitchen」を検索してご覧ください。
https://cookingschool.jp/school/705kitchen/lesson/d/310210
心よりお待ちしております。

2023/9/4

日程追加のお知らせ:9/16土曜日11時から「夏のケーキ寿司レッスン」の日程を追加しました。いつもより簡単で日常にもおもてなしにも使えるメニューになっています。この機会にぜひご参加ください。

2023/8/1

いつもご覧いただきありがとうございます。
8月の新レッスンのご案内です。
夏のケーキ寿司からデザートまで計7品を一緒に作りましょう。稲城の梨やぶどうの販売時期と多分重なるのでフルーツも手に入るといいですね。詳しくは705kitchenを検索ください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る