クリスマス♪ベリーとナッツのシュトーレン&ミルクブレッド

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最終更新日:2022/2/25

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

クリスマスの発酵菓子のひとつ、シュトーレン

クリスマスのお食事に合うパン、ミルクブレッドを作ります。

クリスマス♪ベリーとナッツのシュトーレン&ミルクブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 入金確認後、メールにて住所と最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
■レッスンメニュー ~ベリーとナッツのシュトーレン~
ウイスキーで漬けたレーズン・クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリー、くるみとアーモンドをたっぷり混ぜ込みます。
ウイスキーに「あるもの」を入れて、2日程度の漬け込みでもおいしくなるように工夫をしました。
生地作りでは、「加糖中種法(かとうなかだねほう)」という製法を使います。具材をたっぷり入れるこのシュトーレンにピッタリの製法です。

~ミルクブレッド~
80%以上の水分たっぷり加えた「高加水」です!
食感とミルク感のバランスを考えて水と牛乳を絶妙なバランスで配合してあります。「マフィン型」に入れて焼くことで水分を残したままの食感を目指しました。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成

生地作りのデモ

ご試食
■受講料 6,800円
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
エコバック
■備考 ★おみやげ★
〇ご自身で焼いたシュトーレン&パン
※今回のレッスンではお持ち帰り生地はございません。何卒ご了承ください。

※ホシノ天然酵母のお持ち帰りをご希望の方は、ご予約の際に
「ホシノ天然酵母の持ち帰りを希望」をご記入ください。
専用の容器付きで300円でご用意させていただきます。

☆お願い☆
レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

・レッスンご予約前のご質問
・日程のリクエスト
・キャンセル待ちのご希望
などございましたら、お気軽にご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50%
レッスン前日、当日:100%

※お願い※
キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2022/2/25

天然酵母パン教室 2525breadです。

都合により、しばらくの間レッスンをお休みいたします。
楽しみにお待ちいただいているみなさまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

今までのレシピなどについてのご質問は、変わらずお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/1/8

2022年も始まりました。パン作りってなんだろう?どんなパンにしたいかな?ということを想像しつつ、パンを作ってみませんか?
小麦粉や酵母の役割をお伝えしながら、おいしく、楽しくパン作りの時間を実り豊かな時間にしていただけるように、努めてまいります。本年も天然酵母パン教室2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆
コロナの状況がもう少し落ち着いた状況になりましたら、新しいレッスンのご案内をさせていただきます。いつもお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。


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