「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
242人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)


野菜たっぷりのイワシ南蛮づけ

から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。

お気に入り登録:4美味しそう:2生徒からの声:1

ブランマンジェ

スライスアーモンドを牛乳で煮出したミルクゼリーです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

スペアリブ~オレンジ風味

マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪

お気に入り登録:4美味しそう:1

栗の渋皮煮

渋皮に出来るだけ傷をつけない様に、鬼皮を剥いてから何度も水を変えて煮汁が透き通ってきたら下茹での完了。
それから砂糖を2回に分けて加えます。(1度に加えると栗が固く煮あがってしまいます。)

お気に入り登録:1美味しそう:2

☆どんぐりうずら ★栗のいが揚げ

☆どんぐりうずら
うずらの卵(水煮)を甘辛く煮てけしの実をまぶし、どんぐりに見立てました。

★栗のイガ揚げ
挽肉で包んだ甘栗に、そうめんの衣を付けて油で揚げます。
イガに入った栗に見立てています。

美味しそう:4

土鍋炊きごはん

新米を土鍋でゆっくりと炊き上げます。

お気に入り登録:1

焼きさばと木の実のみそ煮

木の実や味噌ときび砂糖の相性が抜群のこく旨なレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る