「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

最終更新日:2018/9/4


浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
83人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


オードブル海苔巻き3種

カラフルな一口サイズの海苔巻きです

具だくさんのパエリア

魚介類や鶏肉の下処理をし、生臭くならない様に仕上げます。

お気に入り登録:1

伊達巻

はんぺんを使ってふんわりと仕上げます。

茄子の肉味噌がけ

甘い肉味噌と素揚げした茄子の相性がピッタリな定番のお惣菜です。

割包(クワパオ)

少し甘味の有る中華風の蒸しパンです。角煮や鶏肉を挟んでみたりお好みの具材を挟んで美味しく頂けます。

お気に入り登録:2美味しそう:3

筍のごはん♪

旬の筍と油揚げを一緒に炊き込んだ春の炊き込みご飯です。

お気に入り登録:1

野菜たっぷりのイワシ南蛮づけ

から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:1生徒からの声:1

ブランマンジェ

スライスアーモンドを牛乳で煮出したミルクゼリーです。

美味しそう:2

スペアリブ~オレンジ風味

マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪

お気に入り登録:2

栗の渋皮煮

渋皮に出来るだけ傷をつけない様に、鬼皮を剥いてから何度も水を変えて煮汁が透き通ってきたら下茹での完了。
それから砂糖を2回に分けて加えます。(1度に加えると栗が固く煮あがってしまいます。)

美味しそう:1

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。


教室最新ニュース

2018/8/23

☆大人気の「塩キャラメルのパウンドケーキ」クラス開講♪
9/27㈭あと2席です♪お申込みお待ちしております。

2018/8/23

9月~3月のレッスン情報を更新致しました。
紅茶、お菓子クラスは追って追加いたします♪


ページのトップへ戻る