点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)

点心教室miyu's kitchen

三浦 友美子 先生のブログ 2017/8/5 22:21 UP

[PR]

ローマからシチリア島のカターニヤ空港に、時間の節約の為 車を手配しといたのでスムーズにタオルミーナへ、只 異常なスピードで怖くて景色を観る余裕も無く50分位で到着しました。ホテルからの景色は良く 少しアンティークな雰囲気がいい感じ。
あんまり人が居なくて大丈夫かしらと不安になりながらランチを、老夫婦でされてるレストランに、orderしてから1時位でやっと1皿目が、イワシのブルスケッタ
初めて食べましたが、あまりの美味しさにビックリ‼️2時間近く掛かりランチを済ませ(一品作るとおじいちゃんの休憩タイムの後又作り始める)
カターニヤ門からメッシーナ門迄歩く事に、夕方近くになるとお店も開店し始め人だかりに。

夕食は↑に行く事に入口は狭くて大丈夫かしらと思って入ると、絶景が




今迄食べたリゾットのNO1かも…‼️全体に塩分控え目で食べやすい様な、antipastoのシーフードサラダも近海だからなのか新鮮で美味しかったです‼️今回は、雲丹と鰯を堪能したくて、鰯のオイルサーデンが通じず、パン粉で焼いた鰯が美味しいと言う事で注文しましたが、パン粉が多くて鰯を楽しめなかったのは残念。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集