タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイ

(東京都大田区)
66290

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

最終更新日:2024/1/19

facebook
Instagram
安藤梨鈴

安藤梨鈴

タイ料理研究家

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。

タイ料理をもっと楽しみたい!という方に
 タイ料理は辛いことで有名ですが、辛くない料理も多く、特に卵料理は子供にも人気です。また、タイの人は痩せている人が多いですよね?唐辛子をはじめとするハーブをたっぷり使い、野菜もたっぷり、肉と魚のバランスもいいのでとってもヘルシーなのです。
 教室では定番のタイ料理を始め、王宮料理や屋台料理、おもてなしにも使える様々なレシピが学べます。
 タイ料理が好きな方も、ちょっと興味があるだけの方も、本格的なタイ料理を作ってみませんか?子連れの方専用のレッスンもあります♪(※子連れレッスンは、女性限定となります)

<教室の特徴>

◇ 講師の自宅で行う、少人数でアットホームな雰囲気。

とっても気さくな先生と、楽しくおしゃべりしながら料理できます。少人数制なので、質問もしやすいです。皆さんお茶をしながら楽しくおしゃべりしていらっしゃいます。

◇ 料理の基礎・コツが学べます。

すべてのコースで食材の下ごしらえなど、料理の基礎やちょっとしたコツ、盛り付け方などが学べます。また、野菜の簡単な飾り切りから、本格的なカービングなども合わせて学べます。

◇ プリンセス直伝の王宮料理が学べます。

興味がある方には王宮料理コースをご用意しております。本場タイでも食べられない王宮料理をぜひお試しください。
※王宮料理コースでは毎回カービング講習が付いています。

◇ 単発・振替参加、プライベートレッスン可能

好きなメニューの時に単発で参加していただくことができます。
また、コースクラスに入会された方で日にちの都合が悪い時には他の日、または翌月以降に振替ることが可能です。
また2名様以上よりプライベートレッスンが可能です。メニューもお好きなもので対応致します。お気軽にご相談ください。

◇ スタジオアロイタイ料理教室認定講師資格取得可能

中級までのコースを受講し、認定講習会および試験に合格した方には、資格認定証を授与しています。資格取得者には酒井美代子のレシピを自由に使える他、受講済みのレッスンに材料費のみで再度参加できるなどの権利が得られます。ご興味ある方はぜひお問い合わせください。

◇ 子連れ参加・男性OK!!

お子様連れの参加も大丈夫です!子供用おもちゃ、DVDなどご用意しております。男性でももちろんOK!気軽にご参加ください。

動画レッスン

48:01

★タイ料理入門★大人気のガパオライスと切り干し大根のソムタムを作っちゃおう♪

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
◇入門コース(全6回・半年)
◇初級コース(全12回・通年)
◇中級コース(全24回・2年)
◇上級コース タイで流行の最新レシピやオリジナルレシピなど。
◇王宮料理コース プリンセス直伝の宮廷料理。辛さが少なくマイルドなのが特徴。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
受講料(1回分): 6000円 (材料費込)体験の方も、一律6000円でお受けできます。その他、レッスン内容により、変動することがございます。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(12)

ガイヤーンとナムプリックガピ レッスンの様子 【新型コロナウィルス対策】
アクリル板を導入しています。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

安藤梨鈴

安藤梨鈴

タイ料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料… 幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。

■ 実績
・読売恵比寿文化センター講師 ・大和市生涯学習センター アジア料理講習会(全4回) ・ハウス食品㈱主催、スパイス料理教室 講師 ・ベネッセの食育サイトにて撮影協力 ・子育て… ・読売恵比寿文化センター講師
・大和市生涯学習センター アジア料理講習会(全4回)
・ハウス食品㈱主催、スパイス料理教室 講師
・ベネッセの食育サイトにて撮影協力
・子育て情報誌 リトル・ママ東京 掲載
・めざましどようび「キクエがキクヨ」出演 など


■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
タイ料理教室 スタジオアロイ認定講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 大田区 北千束2-5-1
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東急目黒線/大井町線洗足駅/北千束駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
1988年
■ 代表者名
安藤梨鈴

公開中のレシピ

レシピ(8)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る