アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブ…

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)

(東京都港区)
43115

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

最終更新日:2023/10/15

facebook
Instagram
くの ちひろ

くの ちひろ

教室主宰/スイーツデコレーター

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。

はじめまして。
シェ・ブランカを主宰しておりますくのちひろです。

麻布・目黒・白金台エリアで初心者の方でもおひとりでも安心してご参加頂ける、2~4名の少人数制のアットホームなアイシングクッキー、カップケーキ教室を開催しています。


ハロウィンやクリスマスなどの1Dayのイベントレッスンは、こちらで予めご用意したクッキーとアイシングクリームでお絵描き感覚でアイシングを楽しんで頂くレッスンです。毎回色々なテクニックを盛り込んだデザインとなっていますので、レッスンを重ねる毎にスキルアップできます。

一見難しく見えるデザインでも、ルールに則って組み立てていくと必ずきちんと形になります。丁寧にご指導いたしますので初心者の方、おひとりでの参加の方もご安心ください。


レッスンでお作り頂いたアイシングクッキーはクリアボックスに入れてお持ちかえり頂きますので、そのまま飾ったりお友達にプレゼントしてもとっても喜ばれます。

また、お家でご自分でクッキーを焼いてアイシングクリームを作るところからしっかり学んで自信を持ってプレゼントできるように
なりたいという生徒さま向けに、シェ・ブランカオリジナルのアイシングクッキーベーシックコースのご用意もございます。
クッキーの美味しい綺麗な焼き方、適切な固さのクリーム作りが一番のポイントになります。しっかりマスターして”一人でできた!”
を目指すのがこちらのコースレッスンです。リクエストの多い出産やお誕生日などのアニバーサリーアイテム、バレエ、お花絞りなどをテーマに作品作りをしながらテクニックを学んでいただける内容となっています。

1名さまより開講、オンラインでの対応も可能です。
随時受講申し込み受付をしていますので、お気軽にご相談ください。


ぜひ皆さまのご参加お待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
アイシングクッキーイベントレッスン、アイシング基礎レッスン、カップケーキレッスン、マシュマロフォンダンレッスン、アイシングクッキーディプロマ講座
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
5000〜7000円
ディプロマ講座については別途お問い合せください。
グループレッスン、キッズグループレッスン、オーダーレッスン、出張レッスン(別途出張料あり)も受付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

表参道のサロンでのレッスン バースデーパーティーへの出張レッスン。 レッスン@東麻布サロン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

くの ちひろ

くの ちひろ

教室主宰/スイーツデコレーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。 Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講… 長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


■ 実績
●仏のオーガニックブランドbiophaプレス発表会にて商品モチーフのアイシングクッキーのデザイン・制作を担当。 ●AmazonとAneCanのコラボイベントにてお土産用アイ… ●仏のオーガニックブランドbiophaプレス発表会にて商品モチーフのアイシングクッキーのデザイン・制作を担当。
●AmazonとAneCanのコラボイベントにてお土産用アイシングクッキーのデザイン制作を担当。
●ベルギーのショコラティエDelreyのディスプレイ用マカロンタワー制作
●2018年11月号STORY掲載
●ムーミンバレーパークにて公式ムーミンアイシングクッキーWSデザイン・講師を担当


■ 保有資格
食品衛生責任者
食品衛生責任者資格
菓子製造許可資格
Wilton Method Course Diploma
JMFAマシュマロフォンダントデザイナーDiploma
Mammy Sweets Artアイシングクッキー認定講座インストラクターDiploma

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区
■ 教室最寄り駅
JR線目黒駅
■ 最寄り駅からのアクセス
最寄駅より徒歩約10分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
久野ちひろ

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る