手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

(東京都練馬区)
253119720

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

最終更新日:2024/4/16

facebook
Instagram
小松友子

小松友子

サステナ料理研究家

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

「予約の取れない人気教室」としてご紹介いただきましたm(__)m
2回目以降のご参加については2か月前のレッスン時にご利用できる「優先ご予約制度」を設けておりますので是非ご利用下さい。

例:6月のレッスンの場合
4月1日~末日▶参加者「優先ご予約制度」利用期間
5/1(18:00〜)▶一般予約開始
※残席のみクスパ教室サイトに公開

✔4名様で別途グループレッスンも開催できます。
✔おひとりで参加している方も多いので安心してお越しください。
✔料理初心者さん及び男性の方は特別レッスン日にお申込み下さい(不定期開催)
【ホームレッスン】(対面レッスン)
食育インストラクターによるお料理、パン、お菓子、盛り付けやテーブルコーディネートなど一度にたくさんのことが学べる教室です♪
家に帰って何度でも繰り返し作りたくなるようなレシピを提供いたします。皆さまの食生活にそっと寄り添っていけたら嬉しいです(^-^)
Bonheurはリピーター率が非常に高いのが自慢です(*^▽^*)是非一度いらしてみてください♪♪

参加者層
主婦 95%
年齢 70%(40代~50代)20%(30代&60代)10%(その他)

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

07:06

絶品グレービーソースといただくローストチキン

06:05

子ども向け動画レッスン【レンジdeプリンアラモード】

07:54

天板で作れるバナナ(アップル)ブレッド【親子で楽しく】

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。
■ レッスン人数
最小3人~最大4人
■ レッスン料金
【ホームレッスン】
大人向けレッスン 6000円~
子供向けレッスン 2000円~

【オンラインレッスン】ライブ配信スタイル
大人向けオンライン 1580円~
子供向けオンラインレッスン 815円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(14)

生徒様層70%(40~50歳代)20%(30代&60歳代)他 少人数制なので料理工程を見逃すことがありません。 パンシュルプリーズはピクニックにも♪
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

小松友子

小松友子

サステナ料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリ… 料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

■ 実績
取材協力(フジTVサステナWAVE/TBS美食はいつもミステリー画像提供/NHKあなたが主役50ボイス他)講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カ… 取材協力(フジTVサステナWAVE/TBS美食はいつもミステリー画像提供/NHKあなたが主役50ボイス他)講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)コラム執筆/明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成/書籍「料理教室に行こう!」掲載/サミットチラシ掲載レシピ提供/慶應義塾大学三田評論執筆/練馬区創業セミナー登壇

■ 保有資格
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ノーリツオフィシャルメンバー/北海道産小麦アンバサダー/ピュアナチュールアンバサダー/ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)/パンシェルジュ
■ 出身料理学校・師範名
ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 練馬区 南大泉
■ 教室最寄り駅
西武池袋線 または 西武新宿線 /保谷駅 /武蔵関駅/東伏見駅
■ 最寄り駅からのアクセス
保谷駅より徒歩8分
武蔵関駅、東伏見駅近郊より自転車またはバス
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
小松友子

公開中のレシピ

レシピ(15)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る