おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家

おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家

(東京都足立区)
89350

家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用

最終更新日:2024/4/6

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生夏

生夏

(株)KINABIO代表 愛され料理家

21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。

おうちごはんの達人になれる〜
おうちで手軽に美味しい、そして実践しやすいレシピにしています。離乳食、キャラ弁をはじめ、男性の好きなガッツリ家庭料理、行事食のおもてなし料理、一番人気の年末の御節レッスンと幅広いお料理を作ります。。お野菜は無農薬野菜を使用。少人数レッスンなので初めての方でも安心です。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
愛情離乳食
キャラ弁講座
おもてなし家庭料理
親子クッキング
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
5500〜10000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(3)

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先生情報

生夏

生夏

(株)KINABIO代表 愛され料理家

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■ 先生のプロフィール
21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュース… 21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。


■ 実績
日本食糧新聞社 「生夏のマクロビフレンチパーティー」紙面、web掲載。 「グルテンフリードーナツmacanon生夏監修」紙面掲載 日本食糧新聞公式ライター 日清オイリオ通信… 日本食糧新聞社 「生夏のマクロビフレンチパーティー」紙面、web掲載。
「グルテンフリードーナツmacanon生夏監修」紙面掲載
日本食糧新聞公式ライター
日清オイリオ通信販売アンバサダー
100万人フォローワー動画サイト「HowTow」生夏のヘルシーレシピ連載
エイブル✖️エアークローゼットコラボ料理教室
ASADOR EL CIELO コンサルティング


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食育インストラクター
食育インストラクター
和食アドバイザー
マクロビフードマイスター
ファスティングインストラクター
クシマクロビオティックコンシェルジェ
ローフードマイスター
テーブルコーディネーター
ショコラアドバイザー
ナチュラルフードコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 足立区 綾瀬
■ 教室最寄り駅
千代田線綾瀬駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩9分
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
倉岡生夏

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