ハロウィンの簡単パンプキンパイ。

by. 青野 恭子先生

ハロウィンの簡単パンプキンパイ。

14

2

ハロウィンにおすすめのパンプキンパイです。冷凍パイシートとフードプロセッサーを使って簡単&おいしく♪

材料 分量:22cm タルト1台分 調理時間:60分

冷凍パイシート
200g
かぼちゃ(種とワタを除く)
600g
砂糖
50g
バター
20g
卵黄
3個
生クリーム
100cc
ラム酒
大さじ1
ナツメグ、シナモン
少々
小さじ1/5

作り方

1

パイシートは半解凍して型に張り付け、フォークで所々穴を開け、冷蔵庫に入れる。

2

かぼちゃは蒸すかレンジで柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーで皮ごと潰す。

3

砂糖、バター、卵黄、生クリーム、ラム酒、ナツメグ、シナモン、塩も加えて滑らかなペーストにする。

4

パイ皮に3を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

途中焦げるようなら上にアルミホイルをかぶせましょう。ナツメグやシナモンはお好みで加減してください。アツアツのパイにアイスクリームを添えて食べても絶品♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

気まぐれキッチン andanteの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集