春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

by. おかちまい先生

春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

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春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎

材料 分量:4人分 調理時間:5分

春菊
1袋(約100g)
りんご
1/2個
アーモンド
10g
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1〜

作り方

1

<下準備>
・春菊 硬い部分はカットし、5cm幅のざく切り、水にサッとさらす

・りんご 4等分のくし型切りにし、2.3㎜の厚さにカット、塩水にさらす

・アーモンド 適当な大きさにカットし、160度オーブンで10分ロースト(予熱なし)

2

<調理>
春菊とりんごは、しっかり水気を切る

3

白すりごま、ごま油、鶏がらスープの素を入れ、全体にいきわたるように混ぜる

4

器に盛り付け、アーモンドをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

☆鶏がらスープの量は、春菊の1袋の重さにより変わるので、まず小さじ1を入れて混ぜ、味見。
味が薄ければ、少しずつ量を増やして調節してください。

☆すりごまは白でも黒でもOK!

☆つくって少し時間をおくとしんなり馴染んだ感じになります。

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