ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ

by. おかちまい先生

ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ

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ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋(160g)
A)オリーブオイル
大さじ3
A)にんにく
10g
A)鷹の爪
1本
えび(殻つき)
6尾
ブロッコリー
60g
バゲット
60g
ピザ用チーズ
40g

作り方

1

[下準備]
・えび 尻尾と第一関節を残して殻をむく。背中に軽く切り込みを入れ背わたを取り、塩水で洗い水気を取る。
・ブロッコリー 小房に分けて洗い、水気を取る。
・にんにく 芯を取り除きみじん切りにする。
・バゲット 1cmくらいの厚さにカットする。

2

[調理]
冷たいフライパンにA)を入れ、弱火で加熱。
チリチリと音がしていい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れて馴染ませるように炒め、えびを入れる。

3

えびの表面の色が変わるまで両面を加熱し、ダルーラ スパイシーオニオンを入れ、混ぜる。

4

弱火でぐつぐつ沸騰するまで加熱し、えびやブロッコリーに火が通ったら完成。

5

チーズをたっぷり乗せたバゲットをオーブントースターで焼き、添える。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は最初から最後まで弱火。
・にんにくを焦がさないため。
・生のブロッコリーに火を通すため。
・ダルーラを入れた時にオリーブオイルがはねないようにするため。

チーズトーストの代わりに、パスタに絡めても美味しいです。

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