クリーミーパセリソース

by. 小林 素子先生

クリーミーパセリソース

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たっぷりのパセリとヨーグルトで作るパステルカラーのソース。
冷たいパスタソースとして、マヨネーズやタルタルソースの代わりに野菜や魚のソースとして、またオリーブオイルで延ばしてドレッシングにと応用範囲の広いヘルシーなソースです。

材料 分量:パスタソースとしてなら5~6人分 調理時間:10分

パセリ
40g
プレーンヨーグルト
40g
牛乳
60cc
オリーブ油
40cc
塩、胡椒
適宜

作り方

1

大きな一束のパセリの葉を茎から取る

2

パセリとオリーブ油をブレンダーかフードプロセッサーに入れ、パセリがペースト状になるまで撹拌する。残りの材料も入れて乳化するまで良く混ぜる。

3

少量ならすり鉢が有効。

4

フィッシュ&チップスのソースとしても。

★ 調理のコツ・ポイント

パセリの葉が原型で残らないことにひたすら務める。

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