トマトとアボカドのミルフィーユ

by. 吉井 美樹先生

トマトとアボカドのミルフィーユ

32

3

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
人気のトマトとアボカドをつかったオードブル風 サラダ

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

トマト
2個
アボカド
1個
たまねぎ
20~30g
にんにく
小1
マスタード
小1~2
お酢(ビネガー)
50g~
サラダ油
100g~調整
塩・こしょう
少々
ハーブ(ディルなど)
お好みで

作り方

1

トマトとアボカドはスライスし、交互に重ねる。

2

すりおろしたたまねぎ・にんにくの中にマスタード・お酢を加えまぜる。

3

サラダ油を少しずつ加え乳化させておく。

4

上にかけて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

トマト・アボカドを薄くカットできることで、味がなじみやすい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

メルティーショコラの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集