抹茶ミルクプリン

by. 佐藤 絵里子先生

抹茶ミルクプリン

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抹茶とミルクの風味が優しいプリンです。桜の花を飾って春らしく。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

A 牛乳
150cc
A 森永ゼラチン
1/2袋(2.5g)
B 抹茶
小さじ1
B 練乳
大さじ1
B 砂糖
大さじ1

作り方

1

耐熱容器にAを合わせて、500Wで50秒かけゼラチンを溶かしておく。

2

ボウルにBを入れ、抹茶がダマにならないように練っておく。

3

②に①を少しずつ入れて混ぜる。茶漉しでこして器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

* 抹茶ミルクプリンはそのままでも、練乳や生クリームをかけても美味しいです。
* 今回は、春らしく、粒あん、白玉、桜の塩漬けを飾ります。

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