クスパ > クスパ レシピ > バレンタインレシピ特集

スタッフイチオシレシピ

バレンタインレシピ特集

米粉で作るバター不使用のヘルシーガトーショコラ

米粉で作るバター不使用のヘルシーガトーショコラ
「小麦粉、バター、白砂糖不使用」のとってもヘルシーなガトーショコラです。 代わりに「米粉、アーモンドプードル、きび砂糖」を使って、外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げます。 カロリーが気になるけどお菓子大好きでやめられない女子、ちょっとメタボ気味なお父さん、ヘルシー志向な彼のバレンタインスイーツにも、そして自分のご褒美にもぜひお試しになってみて下さい。

レシピ制作者

日高 直子
日高 直子
kitchen studio *nao*
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会…

ページのトップへ戻る